防控新型冠状病毒肺炎 方大九钢在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,方大九钢深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,积极响应和落实省、市、县关于疫情防控决策部署,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,多措并举做好疫情防控工作。

方大九钢第一时间在企业微信号上发布疫情防控的权威信息,告知员工和家属如何做好新型冠状病毒感染的肺炎公众预防工作,要求广大员工对当前疫情正确认识、高度重视,全力配合地方政府做好疫情防控。企业下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,强调各级人员要认真落实党中央、省、市、县各级党委与政府疫情防控工作要求,全体员工和家属要做到积极响应江西省卫生健康委、江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室向社会各界发出的六个“必须”倡议,全力遏制疫情,阻断疾病的传播和扩散。方大九钢明确疫情防控期间,企业和全体员工要停止开展各类公众聚集性活动。企业组织人员购买VC产品免费向员工发放,以增强员工免疫力;实行疫情报告制度。方大九钢还要求,企业所有员工、家属要不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和社区居委会(村委会)以及所在单位、部门反映疑似病源,主动配合做好疫情防控工作。

目前,方大九钢结合企业实际,对生产区和生活区进行全封闭管理,对进入生产区和生活区的每一位员工实行体温测量;取消各类公众聚集性活动;对各单位(部门)员工流入情况全面排查,尤其是从武汉回来的员工和探亲访友的家属高度重视,并向员工发放了口罩与VC,向班组发放了消毒设备(喷雾枪)、消毒液等防护物资,在地方政府的指导下认真做好联防联控,全力打造安全可靠的工作生活环境,为地方健康、稳定作出企业贡献。(方大九钢:欧青徐升)