万顺叫车完善平台管理制度,提升安全运营能力

在我国各大城市中,以“互联网+交通”为模式的网约车,现成为大众出行的重要工具之一,网约车作为在互联网和共享经济的背景下诞生的交通运输新业态,满足了大众多样化的出行需求,“更便捷、更高效”是人们对网约车的普遍评价。但同时,关于出行安全、市场公平竞争等问题也饱受社会争议。这就需要政府部门探索新的监管方式,努力实现网约车行业安全与发展的并重。

2016年网约车新政的出台,实际上是对网约车行业发展的一次正确引导,新政指出:网约车需要有序化、合规化发展,无论是平台、车辆还是驾驶员,都需要高度合规。其中人、车信息一致是安全保障的基础,平台可通过技术手段,将人、车信息在技术层面锁定。同时,也让日常监管成为常态,保障用户出行安全,促进行业健康发展。

作为网约车平台,要对平台的从业人员和车辆进行严格把控。据了解,万顺叫车对司机准入设立了严苛的考评制度。线上,对新加入平台的司机进行严查严审;线下,面对面地审核其身份资质,对于已接入平台的司机合伙人,积极组织他们进行培训和考证,协助其尽快取得运营许可资质,全面落实“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的监管要求。同时,各分公司积极落实安全生产工作,成立“安全生产领导小组”,组织合伙人开展安全培训工作会议等。此外,在司机合伙人在上岗前,还要经过安全生产、服务规范等岗前培训和考核,以提高司机的职业素质,确保上岗后能够为乘客提供更优质的服务。日前,万顺叫车的APP升级安全保障功能,如“一键求救”、行程分享、紧急联系人等功能,来保障乘客出行安全。

网约车的发展顺应了新时代的理念,满足了人们的出行需求,只有政府、企业和公众共同努力,才能推动网约车行业更好更快地发展,给人们带来更多的便利。