2018年盘点:以积极姿态 赢长远未来

2018年,互联网金融迎来了监管严年。

2017年12月8日,57号文下发,对下一步的整改验收阶段做出了具体、详细的部署。

2018年年初各地启动整改验收,全国各地的监管部门先后发布整改验收指引。

3月28日,中国互联网金融协会发布了《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》,对互联网金融逾期债务催收提出诸多规范。自律公约的出台倒逼违规业务出清,为P2P的长久发展奠定基础。

4月8日,中国银保监会正式挂牌,银监会和保监会成为历史。11月13日,《中国银行保险监督管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》第三条称,银保监会的主要职责包括制定网络借贷信息中介机构业务活动的监管制度。至此,P2P网贷被明确纳入银保监会的管理。

6月14日,备案延期。

8月8日国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》。多项政策维护行业稳定,为P2P未来的发展提供了思路。

2018年8月17日,互金整治办发布了《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,监管部门有据可依,网贷行业的整改验收工作正式实质性启动。上海、北京、深圳等地区的监管部门下发合规自查的通知,各地方平台重新活跃起来。

2018年9月20日,中国互金协会发布《关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明》,首批共有25家存管银行。麦麦提金融存管银行浙商银行,为首批通过白名单的存管银行。

2018年12月6日,深圳互金协会发布《关于进一步规范网络借贷信息中介行业专项整治期间有关行为的通知》发布。

金融办一系列政策的下发,给P2P平台带来了一道道考验。

2018年,麦麦提金融积极拥抱监管,响应合规政策。

接下来,让小麦带你回顾麦麦提金融的2018年!

2017年12月,麦麦提金融正式拥抱深圳前海,以积极姿态抢滩深圳前海第一线。

2月,山屿海集团2018“九· 久”年会盛典在上海虹桥新华联索菲特大酒店举行。

4月,麦麦提金融成立运营三周年,三年来累计为出借用户赚取4600余万元人民币,服务借款用户13万人、共服务出借人14万人。

6月,山屿海集团位列“2018浙商全国500强”榜单第313名。

6月,麦麦提金融董事长熊雄接受零壹财经专访:P2P行业最痛苦的时候也是离成功最近的时候

7月,2018年7月3日,麦麦提金融累计成交额突破40亿人民币,用户数量突破50万大关。

7月,山屿海集团戈壁挑战赛在敦煌举行。

7月,麦麦提金融麦粉交流会在上海顺利举办。来自上海及周边地区的部分麦粉来到现场,与麦麦提金融创始人熊雄及平台高管团队面对面交流。

8月,麦麦提金融麦粉交流会(湖州站)在中国湖州喜来登温泉度假酒店顺利举办。

9月,麦麦提金融麦粉交流会(杭州站)在浙江国际大酒店顺利举办。

9月,麦麦提金融积极拥抱监管,响应号召,于9月28日向监管部门提交合规自查报告。

10月,2018年10月16日,麦麦提金融迎来了发展程中又一里程碑——累计成交额破50亿。

10月,监管重拳严惩老赖,麦麦提金融首批上报“老赖”名单已纳入央行征信系统。

10月,麦麦提金融入选2018年互联网金融网贷客户满意度百强榜。

10月,麦麦提金融董事长熊雄受邀出席“启航新时代”庆祝改革开放四十周年论坛。

12月,麦麦提金融完成自律检查。

2018年12月26日,中国互联网金融协会第一届常务理事会2018年第三次会议在北京召开。会议指出,协会将团结组织广大会员机构坚定不移地领会和落实中央经济工作会议精神,做好互联网金融风险专项整治和长效监管的配合支撑,共同促进行业规范健康可持续发展。

2019年,1月3日至4日中国人民银行工作会议在北京召开。会议认为,2019年,要切实防范化解重点领域金融风险,继续开展互联网金融风险专项整治。

2018年,我们经营得很充实、走得很坚定。感谢麦粉们一路相伴,一直以来的支持和信任,我们共同走过的每一步路,都不会白费。2019年,需要监管方、行业参与者共同的监管和努力。麦麦提金融也将不忘初心,砥砺前行,未来可期!