万顺叫车多措并举,助力平安春运

随着“互联网+”在经济领域和其他传统领域的不断深入,“互联网+交通”不断融合升级,线上、线下结合更加紧密,网约车得到了越来越多用户的认可,各地对合法网约车的发展开辟了更为广阔的空间。

近日,北京市为合法网约车发放了一项福利。北京西站地区管委会宣布,春运夜间合法网约车可在北京西站免费停车。西站地区管委会新闻发言人毛军介绍,目前在北京市交通委备案的所有合法网约车的号牌,停车场都已经输入系统后台。同时,P1、P2、P3和P5停车场内外部的引导标识和快速收费措施也已完善。网约车在夜间规定时段进入停车场,会自动识别免费。

网约车行业在监管部门的推动下,违规营运的网约车被逐步清出市场,网约车运力缺口加大。对此,交通运输部表示,随着各类市场主体入局,网约车市场呈现了蓬勃发展的景象,有利于市场充分竞争,也能给乘客出行带来更多选择。但无论是新进入企业还是原有企业,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。从交通运输部的表态中,不难看出,监管部门支持合法网约车进驻出行领域,丰富老百姓公共出行体验。北京西站允许网约车春运夜间免费停车就充分证明了监管部门的支持态度。

各网约车企业要把握行业监管脉搏,超前谋划,有序投放合规安全运力。据悉,以164张网约车牌照合法化经营,行业领先的万顺叫车在春运来临之际,多措并举,布局合规运力,助力春运安全出行。各地分公司已经成立了“安全生产领导小组”和“运力调配小组”,在保障出行安全的同时也根据城市规模大小和实际出行用车需求,按需配备各线城市春运期间的合规人车运力,对于出行需求旺盛的地区将安排更多的合规运力,切实为春运出行提供充足的运力保障。此外,万顺叫车开展了“服务站进社区”行动,在各城社区设立万顺叫车社区服务站,将出行服务送到老百姓的家门口,成为老百姓的街坊邻居,让人们出行更加便捷、更安全。