小牛资本:金融科技拓宽金融服务的深度和广度

随着金融与科技加速结合,不断突破传统金融界限,金融创新尤其是人工智能的引入,在客服、风控、安全保护、资等方面,都极大提升了服务用户的能力。

小牛资本于2012年在深圳成立,是集产融结合金融科技、普惠金融、财富管理于一体的综合性金融科技服务集团。小牛资本旗下拥有小牛新财富、小牛基金、小牛在线、小牛普惠、小牛投资、牛鼎丰科技等子公司,服务客户超800万。

其中,小牛普惠对大数据风控系统进行了升级,改变原来主要靠人工线下获客与审核的方式,已经开发完成了一个能够实现“ALL-IN-1”的app,通过对之前积累的客户大数据的分析,制定出更加完善的风控模型和规则,统一入口,将所有业务环节整合到一个APP上,统一风控准入规则,统一材料审核和业绩统计,统一第三方产品代销业务流程,以及统一互联网营销获客以及用户自助提交审批等。

由此可见,金融科技与普惠金融可以天然结合,大幅降低金融服务的成本,小牛资本方面表示,将继续致力于发展金融科技,让更多用户享受便捷金融服务。