健康公益:中恒乡医培训情暖湘西土乡苗寨

2018年12月25至29日,由中国人口福利基金会主办、湖南省卫生健康委等协办、中恒集团梧州制药公益支持的“乡村e 康工程-中恒乡村医生培训”活动, 在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市成功举办。该州辖龙山、永顺、保靖、花垣、凤凰、泸溪、古丈7县和吉首1市,是典型的“老、少、边、山、库、穷”地区,是国家西部大开发、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行先试地区,也是湖南省湘西地区开发重点地区和扶贫攻坚主战场。

1.jpg

  此次活动由北京专家讲授中西医基层适宜技术,远程医疗车开进苗寨,义诊咨询惠及各族群众,专家慰问因病致贫家庭,为连日雨雾天气而更添湿冷的山乡送来了健康和温暖。

2.jpg

  中恒集团总裁助理詹百灵表示,湘西地处集中连片特困地区的武陵山区,脱贫攻坚任务重,中恒乡村医生培训项目来到湘西开展健康扶贫活动,不仅在于助力筑牢乡村医疗服务网底,同时也代表着中药企业肩负社会责任,不忘老区,不忘初心,回馈社会,造福社会。

3.jpg

  来自北京老年医院的两位专家,呼吸科的赵黎黎、中医科的刘海华,为 160 位乡村医生进行了精彩的课堂培训和操作示教,还专门前往大山深处的矮寨镇,与当地专家一起免费为村民开展义诊服务。

4.jpg

  中国人口福利基金会中恒乡村医生培训项目负责人表示,该项目主要针对的还是最基层的乡村医生,通过对他们进行精准培训,提高专业水平和服务能力,培训内容突出实践性和针对性,尤其是要帮助乡村医生都能掌握中医药适宜技术,在日常医疗服务中发挥中医药的特色优势。为更多乡村百姓提供优质健康医疗服务。

5.jpg

  此外,中国人口福利基金会中恒乡村医生培训项目负责人、中恒集团代表、专家还一起前往矮寨镇看望并慰问了因病致贫苗族家庭,送去了常用小药箱和慰问金。

6.jpg