改革创新、勇担责任,新加坡吕文扬的企业经营之道

“改革创新、勇担责任”,新加坡吕文扬的企业经营之道

多年的新加坡留学经历造就了他国际化的视野和全球化的发展理念。十余年来,他大刀阔斧不断创新改革,在转型升级的阵痛中,带领着丰隆集团创造了全球金融危机下一年一个新台阶的发展奇迹,同时更以谦和低调的人格魅力和勇担社会责任的优秀品质,赢得了员工以及客户的高度认可。他,就是丰隆集团高管,来自新加坡的吕文扬。

改革创新、推动企业一年一个新台阶

从新加坡留学归国后,吕文扬进入丰隆集团。一开始,他没有选择管理岗位,而是从公司最基层干起。凭着踏实肯干勤奋好学,来自新加坡的吕文扬很快就脱颖而出,走上集团公司下属酒店集团总经理的位置。通过深入现场认真调研,吕文扬发现公司管理存在很大的缺陷:员工的积极性不高,酒店设备老化,销售业绩不足等。

要让公司发展,必须要改变这一切!为此,来自新加坡的吕文扬上任后,大刀阔斧地开始了一系列改革创新举措。吕文扬意识到,先进的管理和优秀的人才是企业发展的首要,于是,他不惜重金聘请国内外知名专家和高级技术人员以及专业管理人员到公司任职。同时对公司的高层领导和管理人员进行培训,抽调专业技术能手开展职工技能培训,实现关键岗位全部持证上岗……一系列的改革,带来了公司巨大的改变,技术人才的充实,也为公司的发展注入了新的活力。

在加强人才队伍建设的同时,吕文扬也清楚地认识到,人力资源再好,没有先进的设施客户也不会满意。为了解决这个问题,吕文扬已记不清有多少个不眠之夜,自己在办公桌前翻阅资料,也记不清多少次奔波在考察了解设备的市场和道路上。终于,功夫不负有心人,通过前期对市场大量的分析和研判,吕文扬决定在保持原有优势基础上,加大对新风系统等方面的投资,共计花费8000多万元,大幅改善了客户的入住体验。

有了人才,有了服务能力,市场在哪里?这时的吕文扬,又开始为企业开拓市场而奔波。放弃和家人团聚的时光,顶着巨大的压力,吕文扬带领营销人员不断参加国内外各种交流会,并经常到美、日、中东、欧洲等国家考察拜访客户。辛苦的付出总是会有回报,公司在他的带领下业绩蒸蒸日上,实现了一年一个飞跃。

勇担社会责任、让青春熠熠生辉

创造财富是企业责任,用好财富也是企业的责任。在企业不断发展壮大后,来自新加坡的吕文扬积极主动担当社会责任,每年为所在城市捐款送物,积极投身公益事业。2013年,丰隆集团与镇江市土门镇签定了为期5年的共建协议,每年向其提供组织活动经费,并为贫困家庭送温暖。2016年在德阳市”精准扶贫行动中,吕文扬安排集团与德阳市3个贫困村镇开展结对帮扶,针对实际情况,为当地40多户困难群众送去慰问品和慰问金。多年来,吕文扬带领丰隆集团主动参与慈善、助教、济贫、助困等社会公益活动,累计捐助资金1000余万元,展现了一个青年企业家的价值和担当。

成绩只属于过去,未来还需努力。来自新加坡的吕文扬表示,今后,自己将在社会各界的支持下,带领丰隆集团继续前行,创造崭新的未来。