《P2P整改备案进度琅琊榜TOP120》,麦麦提榜上有名

     近日,行业第三方平台零壹财经发布了《P2P整改备案进度琅琊榜TOP 120》(2019年1月),参照互金整治办在8月发布的《P2P合规检查问题清单》,根据各平台官网、APP及中国互联网金融协会等渠道公开信息,依据如下标准进行评分。

其中,麦麦提综合得分87.39分,荣登榜单!其中禁止性规定为100分,平台合规。

1、 评分标准

选取“108条”中信息公开获取的53条进行评分,同时加入对ICP许可证和是否提交自查报告的考察。根据考察项目的相关性和重要性,榜单的指标及权重构成如下:信息披露(30%),禁止性规定(25%),风险管理及出借人保护(35%),自查报告(10%)。

平台入围标准:零壹数据统计到的待还规模排名靠前且正常运营的平台,本期选出120家进行测评。以后将酌情继续增加平台数量,指标和权重也会根据合规整改进度和政策变化进行调整。

2、P2P整改备案进度琅琊榜TOP120(名单)

3、平台点评

麦麦提综合得分87.39分,排名本次榜单的第90名

其中【信息披露】一项,各平台平均得分83.04,麦麦提得分83.33,平台信息披露较好。信息披露是平台透明度的体现,麦麦提将不断完善提高平台透明度,给用户最好的体验!

【禁止性规定】一项,随着整改备案进度的推进,仅有1家平台得分在90分以下,麦麦提得分是100分,说明麦麦提在备案整改这项工作上完成度高。

备案方面,麦麦提金融早在2018年9月29日就已经向相关部门提交了合规自查报告,2018年12月已经完成自律检查,目前已进行到行政核查阶段。打好合规基石,严格风控标准。麦麦提稳健运营1331天,将继续稳步前行!