对决依维柯宝迪 福特新世代全顺技高一筹

想购买一辆轻客,用于日常家用和商用,应该怎么选择?毫无疑问,这是一场轻客在“高舒适性”和“大空间”以及强劲动力系统中的大对决。

然而综合这两方标准来对比,福特新世代全顺和依维柯Power Daily(宝迪)都是一个不错的选择。

4134.png

但从品牌来说,比起依维柯宝迪,福特全顺是中国中高端轻型客车市场的领军品牌。多年的轻客车型设计经验,福特全顺俨然是一位“老司机”。而福特新世代全顺作为福特全顺定位于高端市场的一款车型,其在舒适性、空间和动力系统都有新的突破,具有独特的优势。

对比依维柯Power Daily(宝迪),高舒适性成福特新世代全顺的一大卖点。

福特新世代全顺融合高档轿车设计理念,根据人身体的构造和习惯,采用符合人体工学设计的一体式真皮座椅,装载冷暖分体大功率空调、车载冰箱、智能迎宾踏板等细节,将内饰设计得更具人性化。为增加行驶的平稳性,保持舒适性,采用轿车多用的承载式车身,轻量化底盘,重心更稳,行驶和乘坐感偏轿车。这样的配置,即使在车上工作,也不会感觉到眩晕和颠簸。

反观其同级竞品依维柯Power Daily(宝迪),其采用的是非承载式车身结构,重心高,易于颠簸,对于对舒适性有较高要求的消费者而言,福特新世代全顺更值得选择。

4542.png

在空间上,福特新世代全顺发布了长轴/短轴,中低顶/中顶/高顶等多款尺寸,针对不同的空间需求,可以选择不同车型。宽裕的乘坐空间,加之车窗采用其首创的一体式平贴车窗,坐在车里,你不但不会感觉到压力,还能感觉视野更加开阔。

再看硬指标——动力系统。福特新世代全顺采用的是福特PUMA2.2L发动机,搭载6档变速箱,最大扭矩可达350N·m,峰值功率可达114kW,而百公里油耗仅为8.6L。而依维柯Power Daily(宝迪),其搭载的2.5T发动机,最大扭矩仅为280N·m,峰值功率仅有90kW。显而易见,福特新世代全顺在动力强劲、经济环保、省油节能等特点上更具优势。

4829.png

因此,在商家两用的轻客市场对决中,不论是对“高舒适性”和“大空间”的核心追求,还是对强劲的动力系统的硬性需要,比起依维柯Power Daily(宝迪),福特新世代全顺都将是一个更值得信赖的选择。