麦麦提金融进入P2P网贷平台信息披露排行百强榜

近日,行业第三方平台零壹财经发布了《1月150家P2P网贷平台信息披露排行榜》,主要从机构信息、运营信息、项目信息三方面的披露情况来进行综合打分。

本期上榜平台综合得分为85.6,麦麦提综合得分87.3分,高于平均水平,位列本次榜单的第81名。

一、评分标准

1、以中国互联网金融行业协会发布的《互联网金融信息披露个体网络借贷》(T/NIFA1—2017)团体标准(下文简称“信披标准”)中的109项强制性披露为标准,对各平台进行评分。

2、机构信息、运营信息、项目信息之间不设权重,采取如下得分方式:

100*(已披露项数/强制披露项数)

3、若平台不兼营企业贷和个人贷,则未经营业务相关的项目信息默认已披露,举例来说,A平台仅对自然人提供贷款撮合服务,则该平台的企业贷项目默认为已披露。

4、机构信息中要求披露的重大事项相关信息,参照互金整治办在8月发布的《P2P合规检查问题清单》(下文简称“108条”)要求,采取如下标准:

(1)如有发生重大事件,应在48小时内向公众披露;

(2)未发生重大事件的从业机构,也应设立重大事项披露专栏(披露状态为“无”)。

5、信披标准要求从业机构应在每月前5个工作日内,向公众披露截至于上一个月末经网络信息借贷中介机构撮合交易的相关信息,故未在前5个工作日内披露的视为未披露项。由于春节长假,本期榜单对时间要求有所放松,只要在2月19日之前按披露了数据就给分,后期将恢复标准。

6、项目信息中借款人收入负债信息、本平台逾期情况信息未说明详情,仅列出披露项名称的,本榜单视为未披露(如收入负债:----);其他平台借贷信息及征信报告无法提供的,需进行说明(如暂无法提供)。

7、根据“信披要求”,项目信息要求披露到单笔标的详情,对于自动投标工具(仅限页面显示的服务)、集合标未披露待匹配标的详情的,视为未披露,不予给分。

二、P2P网贷平台信息披露排行榜(名单)

信息披露水平可以反映出平台对监管的态度,对出借人的尊重程度,如果披露及时、全面、准确,对应的得分就会更高,可认为平台更透明,相对来说没有“猫腻”。

麦麦提在运营信息方面得分95分,可以反映出平台运营信息披露的完整新与及时性。一直以来,麦麦提都致力打好合规基石,严格风控标准。麦麦提稳健运营1358天,将继续稳步前行!