掌门1对1完成3.5亿美金E-1轮融资 开创K12在线领域最大融资规模

在近期举办的掌门1对1“无双”年会上,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,公司已经完成3.5亿美金E-1轮融资,由CMC资本、中金甲子、中投公司联合投资,某知名国际组织、sofina、海通国际、元生资本等机构跟投。关于本轮融资,掌门1对1创始人兼CEO张翼表示,这是K12在线一对一全科辅导赛道迄今为止金额最高,同时也是2019年开年以来整个教育行业最大的一笔融资。

据悉,掌门1对1的前身是由清华、北大、交大、浙大、复旦精英联合创立的状元俱乐部,2014年开始全面转型提供线上教育服务,致力于为4-18岁中小学生提供在线一对一定制化教育服务。2018年11月,掌门1对1正式升级为素质教育科技公司,并正式推出两大素质教育子产品——掌门少儿和掌门陪练。截至目前,掌门1对1已经拥有超过1800万注册学员,垂直市场占有率接近60%,正式跻身在线教育“独角兽”行列。

关于次轮轮融资,掌门1对1CEO张翼表示将主要用于两大方面:

一方面,掌门1对1将持续深耕K12在线1对1辅导领域,在科技、教研和产品方面投入专项资金。以海量数据积累和深度学习GPU集群作为基础,掌门1对1正不断升级优化3.0智能化学习系统,运用计算机视觉、语音交互、自然语言理解、数据智能等一系列技术,加紧为教学场景进行智能化赋能。该系统的不断完善,有望进一步提升学生的学习效率,加速掌门1对1的规模化发展。

在教研上,掌门1对1超过1万人的教研队伍将进一步对本地化教研进行深度和广度上的拓展,不断细化知识点和学情考情信息。随着教研覆盖到全国更多地区,掌门1对1的教育产品也将不断下沉,覆盖到更多二线以下城市,并在灯塔公益计划中扮演重要角色,为更多孩子带去优质的教育资源。

另一方面,掌门1对1将在素质教育领域进行重点布局,打造全科辅导与素质教育相辅相成的学习体系。去年年底,掌门1对1针对4-14岁青少年练琴问题推出了艺术教育品牌——掌门陪练,用“耐心陪伴”的方式帮助孩子进行乐器练习,从“视唱练耳”等多个方面对孩子进行正规的音乐指导,全面激发孩子的音乐兴趣。目前,掌门陪练已推出了钢琴和小提琴两大乐器的1对1定制化陪练课程。

掌门1对1次轮 E-1轮融资的进入能够帮助掌门1对1快速实现智能化技术的跨课程拓展,掌门陪练也有望实现模式的“轻”化,从而达到加速起飞的效果。