“中国特斯拉”——蔚来强势吸引海外关注

作为中国的造车新势力之一,蔚来自上市以来便赚足了很多车迷的眼球。而在近日蔚来的创始人李斌先生接受了《60分钟》的采访后,更是引发了外媒和国外车迷对蔚来电动车的广泛关注。

《60分钟》是美国最知名的电视新闻杂志节目,自1968年开始播出,迄今已播出逾50年,获得138次艾美奖,创造了其他美国电视节目难以逾越的纪录。而近日,作为美国哥伦比亚广播公司(CBS)的王牌电视新闻杂志《60分钟》将目光投向中国:制造电动汽车,中国发展到哪一步了?

一开篇,主持人霍莉就坦言,中国制造的汽车常让人联想到价格低廉,但转眼间,中国要和美国争夺桂冠,正计划引领电动车市场的未来。“中国的企业将会在今年生产超过100万辆电动汽车,正在挑战来自全世界其他国家的车辆制造商。”中国汽车力量尤其是电动汽车的崛起让外媒惊讶,而蔚来更是当中新秀,相信这也是节目邀请蔚来作为嘉宾上镜的原因之一。

“而反观美国,”霍莉毫不客气地批评道,“最近一个世纪以来,美国的汽车行业获得了里程碑式的发展。而如今在特朗普政府的管理之下,当前的美国车企开始面临着两个问题:关税价格战,以及电动汽车政府补贴的滑坡。”

霍莉表示,而与此同时,中国却在这场竞争中努力争取获得胜利。的确在新能源补贴这方面中国政府出台了相对完善的政策,像蔚来这样的新能源受益车一时间会更受欢迎。

节目组将镜头对准风头正旺的蔚来汽车,霍莉走访了其北美研发中心、合肥制造基地与蔚来中心。这一圈拍摄让主持人大开眼界,新兴的中国制造给她留下高端、奢华的印象。用蔚来CEO李斌的话说,他的产品不仅是新能源汽车,更代表着一种新中产生活方式。

▲主持人霍莉

此外,节目组还请来了通用汽车前高管迈克尔·杜恩。他表示,在政府的推动下,中国电动汽车市场获得了爆发式的增长。“那么,这是否意味着美国将失去在电动汽车行业的领先地位?”主持人不无担心地问道。

对此,杜恩的回答更直白:“如今中国的电动汽车才发展了三、四年左右。若到2025年,中国年产500万辆电动汽车,而美国仍旧只生产他们的一半左右的量。再加上,到那时候所有技术和设计优势都集中在中国那一边的话,美国就真的回天无力了。”

▲迈克尔·杜恩

现今越来越多的外国新能源汽车制造商把目光放到了中国市场,想要在此分一杯羹。特斯拉特斯拉成为首个在中国建厂的外资车企,并试图依此来降低车型在中国的售价,以抗衡来自蔚来的竞争压力就是一个例子。

但同时这也促使中国新能源汽车企业团结一致,创新科研,捍卫中国的新能源汽车市场,乃至在世界新能源汽车市场开出一条路,像蔚来这样的中国车企便正在用实力一步步走着这一条路。