曼瑜天雅百村扶贫济困 第三站 黎平县上洋村扶贫 百姓乐开怀

“作为一家从事健康科学项目研究开发的科技企业,公司在追求经济效益的同时,应该更多地去关注民生,热心社会公益事业。”广州曼瑜天雅生物科技有限公司董事长谢杭峰是是这样说的,也是这样做的。

曼瑜天雅公司董事长谢杭峰和全球运行中心首席执行官童、市场部首席执行官崔纯友、华东大区总裁肖明君、华东大区联合创始人兰晶、重庆曼瑜品牌管理公司有限总经理杨立勇、曼瑜天雅西南大区总经理范均莲等人和上洋村的贫困群众

曼瑜天雅公司董事长谢杭峰和公司高管和侗族群众对打赢脱贫攻坚战很有信心

上洋村给曼瑜天雅公司董事长谢杭峰和全球运行中心首席执行官童桐、市场部首席执行官崔纯友、华东大区总裁肖明君、华东大区联合创始人兰晶、重庆曼瑜品牌管理有限公司总经理杨立勇、曼瑜天雅西南大区总经理范均莲都收到了上洋村颁发的“荣誉村民”证书

收到了“荣誉村民”证书的爱心企业家都高兴极了 表示以后会当自己的村子一样来关心爱护

3月11日,谢杭峰伉俪携全球首席执行官童桐、市场部首席执行官崔纯友、华东大区总裁肖明君、华东大区联合创始人兰晶、重庆曼瑜品牌管理有限公司总经理杨立勇、西南大区总经理范均莲、华南大区总裁崔雪娇,以及本次扶贫济困的联合发起人,“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎到贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县尚重镇上洋村看望慰问贫困户,通过身体力行,来诠释“爱心”两个字的真义。

上洋村为“助力国家扶贫攻坚战.曼瑜天雅百村扶贫济困计划”的第三站,第一站为岑埂村,第二站为下洋村。

上洋村,位于镇驻地西南15公里,总面积8.77平方公里,耕地面积788.85亩,其中稻田面积744.85亩,旱地面积44亩。村驻地上洋洞寨,海拔450米,辖上洋洞、中洋洞、岑勒三个自然寨,有13个村民组,331户,1848人,有侗、苗两种民族。有杨、姜、石、吴、龙等姓氏。寨子依山傍水,小河迂回,村后参天古树。寨脚的“三刀关”形相逼真,村头的“擎树岩”用它的巨臂撑着一棵巨大的古树雄伟而壮观;距村子一公里就是旖旎的三碰电站的水库,库水清澈碧绿、微波荡漾。泛舟游弋,或者闲情垂钓,或者去领略“赧沦”(侗语)瀑布风采,都会让人心旷神怡。上洋村民风古朴、民族节日丰富多彩,侗歌有:敬酒歌、踩堂歌、琵琶歌和坐堂情歌等。农业主产水稻,次为油菜、玉米、小麦、大豆、红薯、洋芋、棉花。林业主产杉木、松木,兼有樟木、楠木、梓木、杂木等。土特产有木姜子、油桐仔、杨梅、松茯苓、天麻、香菇、木耳、辣椒等。接通了程控电话,尚重至榕江寨蒿公路经过上洋村。农民经济收入主要来源于种养殖业、第三产业和外出务工,2010年农民人均纯收入1627元。

在现场,谢杭峰为村里的数百名贫困户赠送了毛毯和被子,他表示:“曼瑜天雅是一家洋溢着爱心的企业,我们要回报社会、要积极参加扶贫活动。今天的捐赠,仅仅是我们扶贫工作的开始,以这个为契机,以后我们要在扶贫工作上多投入,为政府扶贫作出应有的贡献,为振兴乡村经济作出我们应有的贡献。”

华东大区总裁肖明君也表示:“希望这次善举能影响了更多人踊跃走进爱心的队伍中,为争取2020年全面建设小康社会及国家脱贫攻坚工作而贡献一份力量!”