全国首个区块链算力中心落地西安

由智谷960科技主办,普世资本、GTSE协办的IPFS共识大会暨智谷算力中心揭牌仪式于3月8日下午在西安曲江芙蓉阁酒店顺利举行。智谷算力中心专注于为目标企业提供数据存储解决方案,打造全球标准化数据存储中心。

联合国可持续发展数字经济委员会Car YAN、井通科技武源文、工信部中国电子商会区块链专委会执行秘书长胡杰森、北京大学深圳研究院陈迅、中国计算机学会区块链专业委员会通讯委员高承实、普世资本创始人杨广、南阳五朵山旅游开发有限公司执行总裁王耀萱出席会议。

王耀萱先生表示:“2018年7月,我们利用区块链技术规划建设了河南南阳五朵山数字小镇,经过近一年的发展,区块链的去中心化技术联通了五朵山旅游景区各个产业链,使其成为科技含量极高的‘旅游+区块链’项目典范。今天,我们又在古都西安见证了全国首个区块链算力中心的落地。可见,利用大数据存储为各行业提供企业解决方案已逐渐成为前端趋势,未来,我们更应该对这一技术的应用前景充满信心。”

出席会议的还有GTSE亚太区COO道小罡、WBT创始人进宝、库神钱包陈光海、Wit Frog CEO Blunt Huai等业内知名人士。多位专业人士发表了自己独到、精彩的观点。

井通科技武源文先生在大会上发表了——“算法世界的未来”主题演讲。他讲到区块链正在改变世界,算力是区块链的基础,是可信互联网的能量。随后,以“当下区块链的发展机遇与技术创新”为主题的圆桌会议上,多位专家共同进行了深入的探讨。最后,由联合国可持续发展数字经济委员会副主席Car YAN、井通科技武源文、北京大学深圳研究院陈迅、中国计算机学会区块链专业委员会通讯委员高承实,共同上台为IPFS智谷实验室、智谷算力中心授牌。

此次会议,纳斯达克亚太区总裁兼中国区代表徐光勋、贵州众筹金融交易所董事长刘文献、中国移动通信联合会执行会长倪建中、亚洲区块链产业研究院总监Mr.Ragu(新加坡)、全球区块链联盟总会会长赵比尔、深创学院创始人宝石、国有基金副总裁Diana、布洛克科技CEO张超然、鹰链基金CEO许量、比特币中国联合创始人赵昌宇、第比利斯市议会委员GTSE信游链发起人Ann purtskhcanidze(美国)、链派社区总裁王振熙(斗爷)、Anypay联合创始人玖儿、WBF世界区块链大会创始人赵胜、长城公社联合创始人霍原君、共进资本创始人梅建刚、瑞士资本集团董事会主席Gary Sum、中国电子商会区块链专委会副秘书长杨星、WBO世界区块链组织助理总干事陈啟新、摩斯财经联合创始人闵亚飞等众多知名人士发来现场祝贺视频。