英博华威乳业: 转奶不当宝受罪 三招巧助转奶

众所周知,一款奶粉再好,也并不是所有的宝宝都适合,适合的才是最好的,这时候就需要不同品牌之间来转奶。英博华威乳业专家提醒父母:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。”转奶不正确,换奶过快,宝宝肠胃接受不了,所以导致腹泻。转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。通常而言主要有以下几种转奶方式。

同品牌转奶

比较常用的转奶方法是混合转奶法。以1段转2段为例:就是以1段奶粉为基础,适量添加2段奶粉,逐渐过渡到2段奶粉的一个过程。转奶要循序渐进,不能着急,一定要根据宝宝肠胃消化吸收情况慢慢来,有些宝宝肠胃适应能力比较强一周左右就可以转到2段奶粉,有些宝宝肠胃适应能力相对较弱,会有2周左右的时间来适应。

隔顿转奶法

不同品牌之间的转奶,奶粉冲调一定要按照包装上的哺喂建议来。按照宝宝吃奶的顿数来转,适合不同品牌或者冲调方法不同的奶粉。依次按照中午、下午、早上、晚上的顺序来换。在宝宝肠胃消化吸收良好的情况下,慢慢的增加新品牌的次数,减少原品牌的次数,直到全部过渡到新品牌奶粉。无论是哪种方式转奶,都不建议上来就给宝宝吃大量的新奶粉或者直接给宝宝吃新品牌、新阶段的奶粉,这样很容易造成宝宝肠胃不适。

新旧奶粉混合法

新旧奶粉混合法是在每顿奶粉中按比例添加新的奶粉,比较适合新奶粉味道不是很好或者是对旧奶粉依赖性较大的情况。以三天为一阶段,宝宝每顿吃四勺,前三天加一勺新奶粉三勺旧奶粉。如果没有出现不适,第四至六天,新奶粉和旧奶粉各2勺,第七至九天,新奶粉三勺旧奶粉1勺,依比例添加新奶粉直到完全取代旧奶粉。

常规的方法适合大多数宝宝。方法是没错,可每个宝宝适应能力有强弱之分,你可能会发现,有的宝宝完全用不上这么麻烦的转奶方法就能轻松适应各种奶粉,有的宝宝则会用更长的时间去适应。

尤其是宝宝本为特殊体质,相对牛奶而言,羊奶更适合牛奶蛋白过敏或乳糖不耐受的宝宝身体,转奶相对来说也会容易很多了。羊奶中脂肪球大小与母乳十分接近,仅是牛奶的3/1,蛋白质结构与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可制过敏的异性蛋白,所以几乎所有婴儿都可接受羊奶,尤其是肠胃较弱,体质较差的婴儿。如来自世界级有机森林牧场,接近母乳比例营养配方,采用国际先进工艺包装,这样好的羊奶粉在这一罐中都能看到,它就是国内知名奶粉品牌——英博羊奶粉。

自有黄金牧场,确保优质奶源!黑龙江农垦英博华威乳业有限公司始建于2004年,自组建以来始终把产品质量安全作为生存和发展的“生命线”,把推进科技进步,提高产品质量,供应安全、健康、营养、用户满意产品作为宗旨,充分利用“得天独厚的生态环境、科学精准的营养配方、优质安全的产品原料、先进精良的技术装备和严密细致的质保体系”五大自身优势,英博羊奶粉使用世界领先的湿法工艺,且率先使用四低一埋一除技术,核心配方采用D90脱盐羊乳清粉,纯羊乳清粉,有效促进宝宝消化吸收,更易转奶。