小牛资本与央企茂隆实业签署战略合作协议

11月26日,小牛资本旗下小牛基金与有着25年深耕实业历程的央企茂隆实业贸易发展有限公司(下称“茂隆实业”)正式签署战略合作协议,双方将以推进产融结合、服务实体产业为主要目的及合作基础,在金融服务、投融资等各个业务领域开展合作。

此次合作是继11月初小牛基金与茂隆实业等三家机构宣布开启战略合作的一次落地之举,也是小牛资本年初制定的以“实体金融”推进转型升级战略的重要一步。

作为小牛基金战略合作方,茂隆实业贸易发展总公司是一家市场化经营、多元化发展的大型全民所有制部署企业。截至2017年末,茂隆总公司总资产规模超过100亿元人民币,营业额近50亿,创造净利润超过6亿元人民币。

小牛基金是小牛资本旗下财富管理板块,也是国内124家持有基金独立销售牌照的机构之一。小牛基金先后与32家机构开展合作,投资客户近万人,累计共为16万客户提供财富管理服务。

小牛基金执行总裁邱思甥表示称,随着国内中产阶级群体的日益崛起,相应的将带来规模十分可观的财富管理需求,而能够服务这些需求的,除了公募基金外,还有像小牛基金这样的私募基金,大家的核心竞争力区别就体现在发现优质资产的能力上。相信通过此次与茂隆实业的合作,能够积极参与茂隆的优质项目投资,为投资者带来更客观的收益。

未来,小牛资本将抓住国内消费需求升级所带来的产业升级机遇,小牛基金通过资本的助力、满足客户的需求,帮助合作伙伴实现产业链的纵向整合和产业规模的横向扩展,实现更有效的产业战略协同。