品牌专家徐向良:小公司更要做好品牌,从开业第一天起

“做品牌是大企业的事情,等以后公司挣了钱我们一定好好做品牌,等公司发展上轨道以后我们再来做品牌……”时下,很多企业家对品牌建设存在严重的误区。

全国知名品牌专家、成都高参品牌CEO徐向良认为,品牌从企业还没开业前就得做好战略规划。企业品牌不仅仅是宣传,而是企业战略、产品开发和品牌管理的综合行为。

“大公司需要做品牌无需质疑。在中国不管是华为还是联想,都在做品牌建设。小公司也需要品牌建设,从哪天开始?从开业的第一天开始。只有把品牌做好了,才能真正地管理这个小公司的形象,而品牌建设强调的就是这个形象。”徐向良说。

徐向良介绍,当今企业的竞争不仅是产品质量和服务的竞争,更是品牌之间的竞争。品牌建设的深刻意义已经渗透到企业建设发展的每个环节,无论是B2B企业还是B2C企业,成功的品牌建设无疑是其在激烈的竞争中制胜的法宝。

QQ截图20190412130137.png

全国知名品牌专家、成都高参品牌CEO徐向良举例分析说,2019年3月,我为一家互联网社交平台APP做咨询,这家公司有着做全国第一的邀约旅游的社交平台的志向,我从一开始就介入,从战略规划、产品开发、品牌传播、广告策略等各个层面进行了规划。不仅极大地节约了成本,还大幅缩短了发展周期。平台自带流量的品牌效应,让APP一上线,不到3个月时间,下载量就超过10万用户。公司在总结会上一致认为,品牌发挥了非常重要的作用。

“越是企业日子难过的时候,越要把其它东西砍掉,专心把品牌建设做好。大竞争时代,品牌才是赢得市场竞争最有力的武器。”全国知名品牌专家、成都高参品牌CEO徐向良说。

他表示,中国目前的一些企业尤其是大企业,在品牌建设和企业战略建设上面存在问题。每一家我去拜访的公司,无一例外跟我谈到企业愿景、核心价值、企业战略目标、财务目标,但很少会有企业会把他们的品牌战略拿出来跟我们谈论,因为他们没有。

徐向良说,展望未来30年的商业前景,中国将迎来空前繁荣的品牌大竞争时代。在这个时代里,谁拥有品牌,谁就能赢得最光辉灿烂的未来!咨询交流知名品牌专家徐向良15908117266(微信同号)