“神药”风波一年多后,莎普爱思平湖总部迎来山西参观团

近日, 浙江莎普爱思药业股份有限公司迎来了山西省太原市小店区总工会新时代改革创新研修班的学员们,平湖经济技术开发区(钟埭街道)总工会专职副主席陪同前往。莎普爱思工会委员对他们进行热情接待,带领一行人参观了“莎普爱思职工之家”。

研修班学员在莎普爱思讲解员带领下,参观了“莎普爱思职工之家”,包括莎普爱思的莎药印迹展示厅、职工书屋、职工培训室、蓝舞堂、垃圾分类宣教室等工会阵地,认真听取了莎普爱思讲解员对企业概括,发展大事记,企业文化,社会责任以及工会的特色工作。作为开发区职工文化阵地建设的示范点,“莎普爱思职工之家”得到了学员们的高度赞扬和肯定,并在阵地打造、活动开展、群众和职工参与程度、民主管理新思路等方面进行了详细交流。

通过此次参观交流,莎普爱思也受益颇深,将继续加强对职工阵地的建设改进,不断完善工会工作新思路,动员广大职工为企业创新发展、促进企业稳定发展建功立业。

除此之外,莎普爱思也开展一系列践行社会责任的公益行动,积极进入社区,举办各种广场大赛、才艺大赛,给中老年人提供更大的平台,让他们更快乐,更开心;同时在活动现场进行义诊,宣传健康知识,提早发现并预防疾病。以莎普爱思系列活动“一封家书”为例,重温家风和家训文化,希望父母和子女之间,重新通过家书的形式,更好地交流感情,让家庭成员之间更好地互相理解。

莎普爱思在常怀感恩之心的社会责任感的催使下,一直以“坚韧、坚强、坚持”的企业精神为动力之源,不断突破自身。