微保、泰康在线、轻松保强强联合 1元“药神保”助力全民抗癌

5月8日,“药神保”抗癌特邀保障计划发布会在上海举行,微保CEO刘家明、泰康在线CEO刘大为、上海医药副总裁兼董事会秘书刘大伟、镁信健康CEO张小栋、阿斯利康朱家康、中国初保基金会创新公益负责人杨庆斌、轻松筹健康保险事业群CEO 钟诚共同启动了“药神保”抗癌特药援助项目。作为此次“药神保”发布的核心战略合作伙伴,轻松筹、轻松保携手微保,通过“药神保”,携手构筑多层次的医疗保障体系,让更多家庭因此受惠。

作为集结了微保与轻松保的创新产品,“药神保”天然拥有双方的优势背景和流量资源。此次腾讯系兄弟微保与轻松保的强强联合,组成了互联网保险的最强阵容,为互联网保险的创新发展做出示范,也为投保用户提供了更安心的保障。

腾讯系兄弟轻松保、微保强强联手 药神保做患者身边真正的“药神”

作为流量优势明显的互联网保险平台,轻松保与微保同属腾讯系不同侧重领域。微保直接介入用户社交产品,在潜移默化中培养用户保险意识;而轻松保除了依靠微信社交产品的导流外,还有自身母平台轻松筹6亿用户以及独特的场景化营销加持,在增强用户风险防范意识方面已更加成熟稳定,能够让用户对保险产品的价值和作用产生强烈共鸣,据统计,轻松保用户目前已超1500万人。

(轻松筹健康保险事业群CEO钟诚(左)、微保CEO刘家明发布会现场合影)

轻松保与微保的同界合作,开辟互联网保险行业发展的新道路。于合作双方来说,它们都是很少与外部互联网保险平台合作的,微保的“巨头效应”与号召力,轻松保的强大场景营销能力以及业界领先的品牌影响力,都显示着这是一场将会带来更强共振效应的合作,也必然会带来1+1>2的效果。此次,轻松保与微保凭借有效提升国民风险防范商数的共同初心,一方面表明对双方综合实力的认可,另一方面也通过整合各自在互联网保险行业的的资源优势,探索新的发展模式。

轻松筹平台上大病重症案例十分常见,特别是肿瘤案例的治疗求助。由于许多治疗效果较好的特效药尚未纳入医保,需要患者自费,且药价很高,也让许多老百姓背上了沉重的经济负担。“药神保”设计的初心就是满足肿瘤患者诊疗过程中的医疗服务以及用药需求,解决抗癌特药长期供应以及看病难、看病贵等问题的挑战,让电影《我不是药神》中吃不起“天价药”的悲剧不再重演,让每一位患者都能平等、有尊严地抗癌。此次“药神保”创新性地将健康保险和医疗服务进行了优化组合,凭借轻松保及微保强大的流量与先进的风控模型,助力癌症患者有尊严地抗癌。

“药神保”基础版每月一元,覆盖目前社保目录外的全部12种高价抗癌特药,为用户提供确诊癌症后两年的抗癌特药供药保障和服务。升级版每月保费每月六元起,保障期为三年,覆盖了目前国家批准引入的所有抗癌特药,将随着国家批准的特药目录同步升级保障范围,自动覆盖新的抗癌特药,建立更高效更高效优质的特效药供应网络,切实保障患者的利益,让更多的患者免去后顾之忧。

用户为本,轻松保探索“多元化保障”之路

药神保上线发布会现场,钟诚表示,入局“药神保”是轻松筹聚焦专业领域、为用户提供更全面的健康保障平台的又一次重要举措。

对于在健康保障领域积累了4年用户基础的轻松筹而言,它已愈发成熟且专业,并且深谙健康产业循环的必要性。目前,轻松筹已建立了大病救助、轻松保、轻松互助、轻松公益、轻松健康五大覆盖用户全生命周期的多元化健康保障“防火墙”,一站式解决用户健康管理可能遇到的所有问题。轻松保作为近年来轻松筹重点发力的领域之一,年轻保、药神保等针对不同年龄、不同需求、不同圈层人群的多元化需求,不断推出创新产品,也足以体现轻松筹踏踏实实为6亿用户生命健康保驾护航的诚意。

此次双方强强联合,形成互联网保险的最强阵容,不仅为肿瘤患者带来福音,也让行业看到了互联网保险合作发展的双赢可能性。对于微保和轻松保来说,这是一次具有里程碑式深远意义的开始。未来,双方将共同探索商业保险与医疗行业长期发展机制,不断提高保险产品质量,用个性化的服务、多元化的探索,为国人提供更安全、更全面的健康保障。