莎普爱思:有爱的地方,就是向往的家

2019快过去一半,你有多久没回家了呢?

家对我们,意味着什么?答案正如辛苦一天后回家时的所见,不管多晚,都有一盏灯在等你,这便是家的含义。家,是人生的起点,是我们一生的温暖港湾。对于我们中国人来说,家的意义尤其重大。

(图片来自网络)

“母亲节”刚过,大家还沉浸在节日的回忆中,5月15日“国际家庭日”又开始了对家的强化记忆。今年的“母亲节”,朋友圈段子不断,“妈妈不看朋友圈”“不气你妈比啥都强”,在调侃的同时,我们为父母、家庭做了什么呢?爱无“小事”,那么,轻轻地问您一句话,您最近回家了吗?你有多久没有问候过父母了呢?又有多久没有看望过他们了呢?

据相关数据显示,截至2017年底,中国60岁以上老年人口达2.41亿,占17.3%;另有数据表明,目前在我国2亿多的老年人中,有近一半独居或空巢。可以说,人口老龄化问题刻不容缓,更需要更多有责任感的企业参与到大健康养老工作中去。

(图片来自网络)

以莎普爱思药业为例,近年来,从点睛中国、焕新屋、爸妈我爱你,再到秀出芳华、舞动中国等等公益活动。莎普爱思药业用多种形式,持续关注中老年身心健康。

更值得注意的是,今年年初,在古城西安,开展了整整两个多月的时间的“点睛中国——重拾传统文化”怡康莎普爱思杯家书家训进万家公益活动得到了大家的声声赞叹。不少人认为,通过“家书家训”这种传统精粹文化的形式,唤醒了国人血脉中对于传统中国式家庭价值观的探索与传承,将这一传统文化精粹继续保留下去,树立良好家风,弘扬社会主义核心价值观。

(图片来自网络)

这些公益活动,受到了中老年朋友们的热烈欢迎,同时也引发了社会各界对于新时代“家庭”的全新思考。

莎普爱思药业一直致力于守护中老年眼健康,同样也关注着“家文化”,传递爱,传承爱。希望能涌现更多像莎普爱思药业这样有社会责任感的企业,积极承担社会责任,助推大健康养老工作的发展,促进社会进步。