多用途轻客标杆 福特新世代全顺实至名归

随着近年消费需求的升级,消费者对于汽车的要求再也不仅仅只在于能方便出行,而是兼具自驾游、货运等功能。而这也使越来越多的消费者将目光放置中高端的轻客市场。其中作为高端市场的两款典型轻客福特新世代全顺和依维柯宝迪便是大众的选择,那么这两款究竟谁可以成为多用途轻客的标杆?

3155.png

作为多用途的轻客车型,不论是在外观、内饰还是动力都需要既能支持家用,又能满足商用。首先在外观上,依维柯宝迪的设计表现得更为板正,造型偏向卡车感,可以支持商务客运、货运。但是用作家用,略失时尚感。而福特新世代全顺表现更为刚柔并济,流线型的造型动感十足,加之家族式的前脸和镀铬设计,同时福特新世代全顺在轻客中采用其首创的平贴式车窗设计,简洁大方还可降噪。凸显商务范,但却不失质感和高端感。适合商务,更适合家用。

3361.png

在内饰上,不论是商用还是家用,对于舒适性都有很高的要求。福特新世代全顺采用了承载式车身,对比依维柯宝迪的非承载式车身,行驶的重心更低,更为平稳。同时其还有一体式座椅、大功率冷暖空调、智能迎宾踏板、GPS导航系统、ECOpack程序限速、三点圈式对角安全带等配置,不论是商务出行还是日常家用,都能有高舒适感。而反观依维柯宝迪内饰设计简单,其亮点主要为带后蒸的大功率冷暖空调。用心显然不如福特新世代全顺。

3564.png

动力方面,福特新世代全顺搭载的是2.2TPUMA柴油发动机,最大扭矩达到350N·m,最大功率达到92kW,最大马力可达125Ps,动力强劲,匹配德国GFT 6速变速箱,采用冷磨工艺和多锥同步器,大大减小变速箱噪声,不仅表现出良好的性能和驾乘可靠性,也提升了乘坐内的静音环境。而依维柯宝迪多搭载2.5T的柴油发动机,最大扭矩为285N·m,最大功率达到90kW,最大马力达122Ps,搭配的是5挡手动变速箱。显然不如福特新世代全顺有力,尤其是面对爬坡的时候,大扭矩更具有优势。

综合而言,福特新世代全顺在舒适性、动力以及外观都更胜依维柯宝迪,多用途轻客,非福特新世代全顺不可。