数字货币衍生品投资兴起,BEX500开创市场新秩序

曾几何时,在我们的周围悄然兴起了一种新的货币——数字加密货币,当我们还在“试图”理清数字加密货币的“前世今生”时,币圈大佬们已经不满足于碰运气屯币赚钱,开始钻研衍生品,用专业金融知识获取收益。

数字货币衍生品的诞生似乎是这一领域的一种“潮流”。 数字货币作为一种全新的货币形态正在被全球大多数国家认可,金融衍生品以其精巧的设计为投资者带来丰富的投资策略。当它们相遇,会产生非常“迷人”的新潮“玩法”。

数字货币衍生品——“币圈”投资的多重选择

与传统金融领域一样,如果没有衍生品市场,金融资产将无法有效实现的“套期保值”和“风险管理”,金融市场的整体功能将“大打折扣”。试想一下,如果数字货币的交易市场只能买多而不能卖空,如果熊市来临,将会引起疯狂的踩踏,不利于自己的造血和恢复。

一个鲜明的例子是,从2018年开始,数字货币寒冬,BTC从最高2万美金暴跌到3000美金,如果只能买涨,就只有死路一条。但如果给投资者提供了卖空机制,在暴跌的情况下,依然可以实现正的收益。

而“杠杆交易”的引入,使数字货币衍生品的交易实现超高的资金使用效率,虽然“以小博大”模式的背后是以扩大风险为代价,但依然对有着极强风险偏好的投资者带来巨大的“福音”,同时增加了市场流动性。

比如,对于市场上100倍杠杆的BTC永续合约,投资者可以只用1BTC就可以“撬动”价值100BTC期货合约的交易。如果方向正确,在涨跌幅10%的规则下,可以实现 10倍的盈利。当然,如果方向错误,那就只能从头再来。

image.png

目前市场上的数字货币衍生产品很多,比较主流的如:永续合约,该产品没有交割日期,介于传统的现货和期货合约之间,交易者可以买入做多,也可以卖出做空,能很好地规避合约到期后掉期的风险。永续合约根据币种市值以及波动差异设置固定杠杆,倍数递减,风险可控性高。

当然,市场上还出现了一些比较新颖的衍生产品,如BEX500交易平台为投资者量身打造的翻倍合约DB和比特窝轮。

翻倍合约采用约200倍以上的不固定杠杆,用户只需付出有限的资金,即可购买合约,平台根据合约标资产的实时市场价格对获利和亏损进行控制。例如,用户付出20美金,可购买1个比特币,平台在获利20美金或亏损20美金时砍仓。因此,快速交易和及时止盈止损是翻倍合约的特色。通过自己对数字货币涨跌的专业判断,享受几秒之间的财富变化,让DB翻倍合约,使翻倍合约被业内称为“最好玩的交易合约”。

比特窝轮和传统金融体系中的“窝轮”、“牛熊证”以及“期权”一样,付出一小笔期权金,就可以约定在未来行权日,以指定价格买入或者卖出BTC。但比特窝轮是极其容易亏损的,特别是卖出窝轮,风险无限。因此BEX500交易平台的比特窝轮产品只对专业投资者开放。

规范的交易平台——市场秩序的开创者

伴随着币圈投资的热潮,各种交易平台迅速崛起,可谓“一时瑜亮”。但交易平台终究是市场秩序的开创者,承担着规范市场交易秩序的“使命”。

专业的交易平台能够清晰界定“角色”站位,不圈钱,只提供了专业的产品和服务。以Bex500交易平台为例,该平台既不发币,也不支持用法币去买数字货币。创始团队均来自美国、英国、香港等国际知名投行和专业私募基金,该团队自2016年即开始尝试将传统金融的专业衍生品+风控体系,带到数字货币市场。但,对于中国币圈市场缺乏一定的了解也是该平台的一大缺点。

市场上众多交易平台的收费机制也不尽相同。一些平台利益较低的佣金去吸引客户,但却在“杠杆费率”上做文章或是通过与投资人“对赌”的设计,提高投资者的实际交易成本。实际上,平台的运行确实是有成本的,但相对合理。BEX500的费用,开仓平仓都是0.05%,来回就是0.1%,熟悉市场的人都清楚,这其实处于一个相对合理的收费区间,同时让人相信他的确是对冲撮合机制。

或许,不仅于此。一些平台还通过创新的制度设计,给再币圈厮杀的投资者带来别样的的“温柔”。Bex500平台率先推出“穿仓无需赔付”制度,通过引入保险基金和自动减仓系统,用保险基金抵偿穿仓的损失,构建多重保障,让投资者避免分摊损失,确保投资者的利益。

几十年前的中国,面对刚刚兴起的资本市场,当犹豫者还在观望的时候,“敢于第一个吃螃蟹的人”已经赚取了人生的第一桶金,那时的股市被看成是“投机”的代名词,是对合理投资行为的“曲解”。历史总是以惊人的相似出现在世人面前,数字加密货币诞生至今,造就了无数“币圈财富神话”,数字货币衍生产品或许提供了更为新颖的投资机会,与“炒币”不同,这是一种更为“智慧”的投资行为,正如Bex500的口号:One Dollar,One Dream.(小资金,大梦想),有梦想的投资人,可以试试看。