融金宝举办首届618宝粉节,暖心宠粉行动获赞无数

在大部分人心里,金融一直给人一种冰冷、严肃的印象。即便是互联网金融的兴起,大家关注的仍然是产品和收益,较少关注品牌本身。但也有一些平台试图打破传统金融企业在人群心中充满距离感的形象,传递温暖,重塑品牌的情感价值。

 

  近日,五年互金老平台融金宝的客户群热闹非凡,一些用户陆续在群里晒出融金宝的神秘礼物,其中最让人动容的,当属那一封封手写的信件。

 

 

 

  用户一:2年纪念快乐(该用户加入融金宝2年),手写信,好感动!感恩融金宝

 

  用户二:回家快速取快递,原来是融金宝的惊喜,手写信,超感动!

 

  告别冷冰冰的打印,手写诚意满满,书写着用户与平台的点滴故事,字里行间都充满着感激与温情,融金宝这次一如既往地走心了。

 

  除了给用户手写书信之外,融金宝客服还在群里分享了一篇总裁陈喜坚写给全体宝迷的信。信中反复强调:用户第一,安全至上。有不少用户回应“坚总(融金宝总裁陈喜坚)的这封信写得情真意切,道出平台稳健运营和发展的真谛!感谢坚总率领的融金宝团队为投资人的资金安全守护!谢谢!为平台安全守护者和投资人加油!点赞!”

 

 

 

  与此同时,融金宝论坛里也涌现出一批用户写给融金宝的信。从这些用户的来信中不难看出,他们都经历了怀疑、试探、迷茫和不安,经过不断地深入了解整个团队的专业度、安全性等,最终都认同了融金宝这个平台,并选择在此扎根。

 

 

  融金宝用户在论坛中书写的信件

 

 

  信件内容

 

  据融金宝负责人透露,这些大大小小的信,都来自融金宝首届618宝粉节。从昨日开始,融金宝就已全面进入宝粉节欢庆阶段,并同步上线回馈宝粉们的福利活动。打开融金宝官网,一股浓浓的节日气息扑面而来。

 

 

  融金宝认为,在他们5年稳健前行的路上,汇集了一大批信任追随者。本次618宝粉节正是对这些宝迷们的一次大回馈,除了前面提到的各种信件,融金宝还为此特别制作了视频集锦,让用户快速回顾融金宝往期实力表现;同时还在此期间举办宝迷见面会,邀请宝迷前往融金宝办公地面对面交流,还有许多的宠粉福利活动。

 

  以温暖有趣、诚恳真挚的信件形式,与用户进行一次内心的深入交流沟通,这正符合融金宝一直以来所倡导的“用户第一”服务定位。随着互金行业进入洗牌期,互金品牌的热度和粘性不断降低,这个时候,比起传统的品牌背书,探索不同的品牌传播思路与策略,与用户连接,深入到用户中,倾听用户的声音,表达他们的情感,回应他们的期许,或许更能获得用户的好感与支持,强大品牌的基础。

 

  去年年底,融金宝推出了代言人小融酱及其系列周边,通过一组守护系列海报、集体跳抖肩舞等暖心、活力有趣的内容,刷新了品牌认知,并收获了业内外媒体的关注和用户好感。进入2019年以来,融金宝又进行了一系列新探索,在与用户有趣沟通上不断努力,先后发布了女神节寻幸运女神、融金宝rap、燃烧我的小宇宙、酱聊等品牌活动及内容,不难看出,融金宝十分注重品牌资产的积累,同时为紧张冲刺备案中的互金行业增添了一份新鲜活力。

 

  过去,互金营销多是产品设计和运营上的利益驱动。现在,融金宝把用户体验、用户口碑纳入品牌资产中,站在用户的角度去制造有趣的、有价值、有温度的内容,拉近了与用户的距离,实现与用户的有效沟通,增添了品牌的厚度与温度。对于本身合规资质极高的融金宝来说,这也是长远发展的制胜之道之一。