保单盒子|任正非:不能说用华为产品就爱国

作为用过苹果手机,也用过华为的人,鉴于对民族主义情绪的忌惮,对于爱国和华为这两件事到底有啥关系,咱一直也不敢说,最近人家总裁亲口说了。

  目前人们对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是认为华为绑架了全社会的爱国情绪。有人对此发问,任正非是这样回答的。

  “那我的小孩用苹果,就是不爱华为了?不能这么说。我经常讲这样的话,余承东很生气,认为老板总为别人宣传,不为自己宣传。我讲的是事实,不能说用华为产品就爱国,不用就是不爱国。华为产品只是商品,如果喜欢就用,不喜欢就不用,不要和政治挂钩。华为毕竟是商业公司,我们在广告牌上从来没有“为国争光”这类话。只是最近的誓师大会有时候瞎喊几句,但是我们会马上出文件制止他们瞎喊口号,大家开庆功会、发奖章都没有问题,茶余饭后说两句过头话没问题,但是千万不能煽起民粹主义的风。

  我经常举一些例子,其实就是想泼华为公司的冷水,不能使用民粹主义,这是害国的。因为国家未来的前途在“开放”。这次中美会谈完了以后,中央电视台讲到“我们要开放、要改革”,我好高兴。”

  不少网友举着这段话大赞任正非的胸襟,胸襟是有的,但未尝不是在警告那些把华为与爱国主义进行强行捆绑的媒体。中美贸易战还在进行,华为也处在风口浪尖上,这时候把华为和民族主义挂上钩,夸的好听,事实却反而会激起美方的对抗。

  用个手机而已,凭喜好不好么?没必要上升到政治高度。小保觉得,真的有那么深切的爱国之情,默默支持反而比大喊口号有价值的多。

  这种类似于道德捆绑的喊爱国口号让人很是无语,小保还见到很多销售保险的公司大举“不买保险就是对自己不负责、对家庭不负责”的大旗进行捆绑的,事实真的如此么?

  如果你真的非常有钱,存款足以应付各种疾病和意外而不影响生活质量,那就买不买保险并没有什么差别。如果你正处于人生低谷,基本的生活都难以维持,优先解决的当然是生存问题,饭都吃不上了,做什么未来风险防御,难不成饿死当下去保障未来?

  保险和华为手机一样,产品而已,喜欢就选择,不喜就不买。喜欢保险的没必要讽刺不做保障的,不喜的也没必要硬要说花钱买保障不值得,值不值得,个人自有个人的算法。

  有的事情是选择,看喜好,凭好恶,没有对错。

  比如,你是用华为还是苹果。

  比如,你是买保险还是不买。

  但既然选择了,把善后做好,就是本分了。既然选择买华为,别管别人买什么,自己喜欢就用好了;既然选择了买保险,不必被他人的好恶左右,自己管理好保单是正经。

  我国每年失效的保单不计其数,明明选择了保障,却在花了钱之后就扔到一边,浪费了时间损失了钱还没得到保障,到头来白忙一场,明明那就是一个保单盒子就能解决的小事!

  在软件市场搜索【保单盒子】,从下载安装到注册也就不到1分钟时间。

 

  从此不止自己的保单清清楚楚,家人们的保障也能明明白白的一手掌握,拍照上传,就算保单多点,有10分钟也足够了。

 

  从头到尾,只要这点时间,就能获得保单盒子带来的四大功能:

  1、续费自动提醒;

  2、保险公司电话全掌握;

  3、保单明细随时看;

  4、配置缺口智能查。

  一人使用,全家保障无忧,既然选择了保险,就用上保单盒子吧!