李子柒众好友齐发声,粉碎虚假谣言,网友纷纷点赞

网络造谣的案例可以说数不胜数,微博上随便浏览都可以发现许多,前阵子知名美食博主李子柒就受到营销号的恶意抹黑造谣登上了热搜。有人假称是李子柒的朋友,造谣李子柒家境富裕,又攻击她的身高。但是群众的眼睛还是雪亮的,大家没有被这场恶意造谣蒙蔽了双眼,纷纷在评论里发出质疑,其实孰是孰非一眼就可以看得出来。很快李子柒的一众好友就出来澄清事实,营销号最后抹黑不成功反而让李子柒短时间内涨粉五万。

投稿中被曝是富二代身份的亲弟弟其实只是大家族中的远房亲戚,硬生生让李子柒凭空多了一个“弟弟”,当事人知晓此事后也在第一时间内出来还原事情真相。其实李子柒早在还没有如今这么受欢迎的时候就一直在默默做好事,之前的淘宝店铺中有一个公益链接,那个链接里出现的主人公是一位贫困的老婆婆,李子柒曾经多次帮助她,并买下她的手工织物赠与粉丝。除此以外她也一直在公益路上前进,之前微博上“金秒奖”获赠的50W奖金都以“李子柒粉丝”的名义捐助到公益助学,这样一个心地善良而且努力踏实的女孩自然值得大家的信任,所以营销号才会抹黑不成功反而让李子柒涨粉5万,让更多人看到这个宝藏女孩。

李子柒是绵阳人,而她平时发的视频其实也提高了大家对绵阳风景的喜爱,某种意义上可以称得上是当地的风景代言人了。因此在遭受到营销号攻击时,绵阳当地朋友都纷纷出来作证,李子柒小时候的生活不容易,年纪轻轻就去城市拼搏。就算后来因为拍视频受到大家的喜爱,她也一直坚持初心,努力做出更好的作品回报粉丝。

李子柒除了在公益上献出自己的力量,还致力于弘扬传统文化,在YouTube网站上都能看到她的视频,评论里都是以夸赞为主,某一方面来说也是一种文化输出,所以用心在传播文化的她遭受到这种无端的泼脏水也是让人痛心的事情,可以说令人心寒。不过众好友出来力挺李子柒的结果也证明了努力做事的人终究会被大众所看到,了解她的人自然不会相信流言。清者自清,这些流言只不过是让李子柒变得更加坚强罢了,她只需要做好自己的事,打造更多优秀的作品对于她来说才是最重要的。“流丸止于瓯臾,流言止于智者。”希望大家遇到谣言的时候多思考一下,不要人云亦云,望蒙受过流言蜚语的李子柒依旧是那个不受他人影响,满怀初心勇往直前的战士。时间会为她证明,将这些莫须有的谣言彻底粉碎。我们更应该关注是她的作品,也期待未来她为我们带来更优质的内容。