贝贝网张良伦:社交零售领域会诞生百亿甚至千亿级公司

新技术的发展给我们带来了新的行业以及改变,面对行业的现状问题来说,与前几年对比,想要在市场中站稳脚步,就需要进行改变。尤其是现在社群消费增加,更多的消费者都倾向于好友推荐的购物决策,所以更新换代的市场已经来了,只有抓住机会,才会有更多的发展,对此贝贝网张良伦也表示说:在未来社交领域之中会诞生百亿级别甚至于千亿级别的公司。

互联网在中国发展已经有20多年的发展历史了,随着大批量互联网公司的不断崛起以及发展,伴随着VC支持,而VC们依然是依托于互联网发展的产业。面对这种情况之下,哪家公司融资?金额多少?获得几次融资,成为了众人关注的问题。

在现在众多的创业者之中,总有优秀的人才存在,也要资本特别青睐的,85后创业者张良伦就是其中之一,凭借自身优势受到了不少人的喜欢。

2011年的时候,从阿里巴巴的滨江园走出来的张良伦,在杭州正式创办了自己的第一家公司米折网,开始了自己的创业之路。2014年的时候,在米折网的基础之上,凭借自己对妈妈经济有着独立的理解以及互联网的发展,再次创办贝贝网,自从贝贝网上线到现在,张良伦就成为了资本眼中的焦点,公司旗下业务平台也获得了多家投资机构的支持。

2014年8月份,贝贝网凭借自身优势获得了互秀电商、高榕资本等1.5亿元的共同资金注入;在2015年1月份的时候,贝贝网宣布完成了1亿美元的C轮融资,本次融资由今日资本、新天域资本进行领投,高榕资本以及IDG资本跟投,泰和资本担任顾问;在2016年8月份的时候,贝贝网再次完成了1亿美金的D轮融资,由北极光和新天域资本进行领投,然后高榕资本和今日资本进行跟投。

2017年八月份的时候,为了能够更好的满足消费者的需求,探索社交零售未来发展趋势,贝贝网集团旗下新业务,贝店正式上线了。在201年上半年中,贝店仅仅上线一年的时间,就获得了多家资本的资金投入,其中包含了高瓴资本、红杉资本、创新工场以及今日资本等多家,共获得融资金额8.6亿元。

张良伦为什么会如此受到资本的青睐呢?或许我们可以从投资人对他的评价中得知。

创新工厂执行董事徐天施表示说:在张良伦的团队格局、管理以及运营上都展现了非常好的能力,业绩与我们之前投入的时候有很大的提升,创业具有很多难点问题存在,但是管理团队都已行业基本面进行深入了解为主要基础,将趋势和落地的运营进行了超强的结合,在这个方面,张良伦的做法给我们很大的惊喜。

同时,作为一家专注于电商领域中的创业者来说,一直以来张良伦投对电商的发展趋势有着自己的见解以及了解。对此张良伦也说过,中国零售行业慢慢发展到现在社交化的模式之宗,而且随着社交慢慢发展将来市场会成为意见领袖花,这是我们在最几年中从业过程看到最清晰的发展方向了,也是我们未来三年会all in的方向。

据悉,目前贝贝集团也在通过贝贝网、贝店、贝仓以及贝货,进行多维度的社交零售布局模式。

中国电商已经慢慢从过去传统电商基础设施之争发展到现在零售消费场景之争。对此张良伦举例说明,以前大家都是将人带到一个平台上去卖货,跟传统的商业模式逻辑是非常相似的,但是现在的人逻辑发生了很多变化,人在哪里就在哪里开设店铺,线下社区门店就是其中发展场景之一。目前中国更多的消费者已经慢慢开始接受社交媒体购物方式,去购买意见领袖或者朋友推荐的东西。

在未来,张良伦认为,社交零售领域之中会诞生百亿甚至于千亿级的公司。