三伏已至,莎普爱思提醒关注这一人群身心健康

夏季高温注意老年人身心健康

“是时三伏天,天气热如汤。”出自唐代诗人白居易的《竹窗》,这是描写“三伏天”的经典诗句之一。民间百姓常说的“三伏天”,是一年当中最闷热的日子。“热在三伏”,此时正是进入伏天的开始。“伏”即伏藏的意思,提示人们应当少外出以避暑气。今年的入伏时间是7月12日,三伏炙烤模式已至,全国多地高温预警频发,莎普爱思提醒广大中老年人朋友注意防暑降温,保护身体健康。

由于天气炎热人体之中阳气生发,这就导致我们很容易出现心烦气躁的情况。老年人在这种环境之中一定要保持一个良好的心态,让心情处于一个平静的状态之中,不要过于劳累或者是情绪过于激动。子女也要在繁忙之余要关注家中老人,避免夏季高温对老人带来潜在危害。

从年轻到年老,这一路我们追求了太多的东西,也忽略了太多的东西,我们大部分的时间去追赶自己的幸福,却忘了让父母拥有一个幸福的晚年才是做子女最大的幸福。

莎普爱思积极探索公益为民之路

据相关数据显示,中国60岁以上老年人口达2.41亿,占17.3%,预计到2053年,我国的老龄人口将达到4.87亿,约占总人口的35%;另有数据表明,目前在我国2亿多的老年人中,有近一半独居或空巢。可以说,人口老龄化问题刻不容缓,更需要更多有责任感的企业参与到大健康养老工作中去。

近年来,莎普爱思为关爱中老年人身心健康所举办的公益活动层出不穷。从点睛中国、焕新屋、爸妈我爱你,再到秀出芳华、舞动中国,用多种公益形式持续关注中老年身心健康。这些活动,都受到了中老年朋友们的热烈欢迎,同时也引发了社会各界对于新时代“家庭”的全新思考。

莎普爱思“点睛中国—重拾家书文化”

莎普爱思在中老年文艺生活方面的支持由来已久,目前已经在全国多个省市、自治区举办“中老年才艺大赛”、“社区文艺演出”等系列活动。而举办文艺活动的目的除了让中老年朋友尽情展示自己、证明自己、快乐自己外,也让全社会一起见证每位中老年朋友的幸福瞬间。真正让中国人的晚年更幸福。

除了对老年人的生活和精神方面的关注,莎普爱思在白内障领域也在尝试做出切实的行动。近日,在莎普爱思"看清美好"年龄相关性白内障(ARC)关爱行动暨A股上市五周年活动上,莎普爱思与中国平安合作推出了挚爱无忧年龄相关性白内障疾病保险,这是首款针对白内障患者的保险,保障金额最高可以达到8000元。这份保险保期一年但可以续保,每年都可以有,只要符合条件都可以做,在专属人群当中量身定做的这份保险,就是希望多给他们一份信心和温情。

作为一家关爱中老年、专注中老年眼健康的企业,一直以来,莎普爱思把“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”,作为用心坚守的使命。把保障每一个中老年人的生活明亮清晰而又多姿多彩,作为不断追寻的方向。把守护中老年群体的健康与幸福,真正实现“百年莎药”作为不懈奋斗的目标。