没有空调WIFI西瓜 货拉拉司机高温下坚守岗位

进入七月份,天气一天天热起来,现在已经到了一年之内最热的时候,室外的温度动辄3、40度,意味着未来一段时间将是高温肆虐,夏季来临,对于货车司机来说,又一项挑战正在接近,这时开车已经不再是便捷,而是受罪了。

上班族们可以在空调全开的写字楼里泡上一天,外面的烈日炎炎和凉快的办公室仿佛不是一个世界。货车司机们不能够这么容易,他们必须顶着高温,行驶在路上这才能赚钱糊口养家,而且在等活的时候也不敢在车里开空调舒服等着,只能在路边找个阴凉处待着,如果运气不好,半天都没有一个活,只能一直在炎热的室外被蒸熟。这些货车司机都是单打独斗,靠熟人推荐才能接到更多的活,在移动互联网时代下,年轻一代更多的是利用手机完成一切,需要搬东西或者搬家,通过手机APP同城货运直接下单解决,不会自己去专业市场或者路边找趴活的司机,这种情况下,货车司机的活越来越少,只能无休止的等待下去。

货拉拉司机相比这些单打独斗的司机就要幸福多了,货拉拉通过大数据平台化管理,有效整合了货、车资源,司机可就近接单,减少空返成本,增加收入,更不用辛苦的趴活等待。货拉拉平台上有大量优质单子,司机师傅通过手机就可以开启拉货模式,选择合适的订单,不用浪费大量时间等待雇主。其实每一位货车司机都是不怕苦不怕累的,但是他们就是怕没有活,待着是一种无奈之举。

blob.png

截至2019年6月,货拉拉业务范围已覆盖中国大陆166座城市,港台、东南亚及印度14座城市,平台月活司机30万,月活用户达400万。炎炎夏日,空调、WIFI、冰西瓜是很多人“安全度夏”的标配。而在烈日下,货拉拉司机们不畏酷暑,在人来人往的街头小巷里、在车水马龙的马路上贡献着他们的力量。货拉拉司机忍受着室外1分钟,流汗2小时的酷热奋斗在物流货运第一线,只有把货物安全准时的送到货主手里时才会露出片刻放松的笑容。