多赛道全面领跑,科大讯飞618活动表现不俗拿下6个第一

今年的618虽然早已落下了帷幕,但科大讯飞在此次活动中的收获却创下了历年新高。讯飞翻译机、讯飞智能录音笔、阿尔法蛋、讯飞学机x1 Pro、讯飞智能办公本等全线产品拿下五大品类六个第一,全线领跑!技术优势已然转换为产品动能,获得消费者充分肯定,也是讯飞AI行业地位的进一步宣示。

【销售额增幅260%!破品类记录稳坐行业第一】

据介绍,6月18日,双平台榜单显示,科大讯飞产品销售额同比增幅260%,多款产品表现强劲。其中,讯飞旗舰消费者产品讯飞翻译机在此次618大促中再次获得双平台品类销售额第一,这已经是讯飞翻译机连续三年在618大促中领跑品类。

2016年11月,科大讯飞在行业率先发布首款人工智能翻译机——讯飞晓译,成为智能翻译机行业的开拓者。过去的一年,讯飞翻译机2.0凭借过硬的技术实力成为闪耀的“中国科技名片”,陆续成为博鳌亚洲论坛的指定翻译机,先后亮相两会、世界智能大会等重要场合,并作为“中国礼物”赠予外国领导人。

2019年5月发布的讯飞翻译机3.0产品从软硬件能力上进行了全面突破和创新,可翻译语言覆盖近200个国家和地区,还独家支持方言翻译和不同口音英语的识别,支持粤语、四川话、东北话、河南话与英语的互译,普通话与维语、藏语、粤语的即时互译,并覆盖7大行业翻译,全面覆盖涉外商务沟通、出国旅游、外语学全场景应用。值得一提的是,讯飞翻译机3.0内置新一代NMT离线翻译引擎,离线能力达到英语六级,做到了无网络情况下也能为用户做到精准表达。本次618翻译机品类中,刚刚发布不到一个月的讯飞翻译机3.0就已经取得了单品销售额第一名的好成绩。

除了讯飞翻译机之外,搭载讯飞领先语音转文字能力的讯飞智能录音笔新品表现亮眼。作为录音笔品类的后来者,讯飞智能录音笔一举击败索尼、飞利浦等一众录音笔品牌,创下京东618录音笔品类历史最高销售记录,勇夺录音笔品类销售额第一。自6月1日开门红以来,讯飞录音笔连续18天保持销售额第一, 销售热度更超过其它所有品牌录音笔之和,被誉为“国货之光”。

与传统录音笔最大的创新在于,讯飞智能录音笔支持语音实时转文字,1小时录音,5分钟即可成文,还同步推出了要点标记、语音搜索、中英边录边译、多平台同步等创新功能,成为了学、培训、访谈记录等场景的高效语音记录助手。

在刚刚结束的CES Asia2019上,讯飞翻译机3.0、讯飞智能录音笔SR501和讯飞智能录音笔SR701均获得创新大奖。在CES官方合作媒体中关村在线(ZOL)主办的Best of CES Awards 2019上,讯飞智能录音笔也夺得最佳人工智能奖,获得行业权威充分肯定。

除此之外,此次618大促,科大讯飞C端明星产品阿尔法蛋以及首次参与618大促的讯飞智能办公本、讯飞学机x1Pro、讯飞听见M1等产品,都收到了终端市场的认可,取得好成绩。

【颠覆和开创讯飞引领AI国货新潮流】

有媒体分析称,此次618大促的表现,可以看出消费升级趋势还在持续,国货消费蔚然成风,内需强劲,消费不断升级。

作为A股上市公司中人工智能领域的龙头,科大讯飞深耕人工智能领域20年,在语音识别、机器翻译等领域的技术一直是领头羊。2018年,科大讯飞在多项技术领域摘得12项世界冠军。此次在销售端的惊喜表现,充分说明技术积淀已然转换为产品动能,AI产品正在切实地颠覆行业。

科大讯飞董事长刘庆峰在2019年科大讯飞新品发布会上谈到,A.I.技术价值兑现的三大标准:看得见摸得着的真实实用案例、能够规模化和可推广的对应产品、可以通过统计数据去说明应用成效。

随着“中国科技”力量的迅速崛起,中国的世界影响力也在与日俱增。科大讯飞作为国内人工智能行业的领军企业,始终以掌握核心技术为目标,引领行业快速发展,为中国科技力量的提升做出了重要贡献。