解读优梵艺术核心竞争力的“三板斧”

自2018年起,优梵艺术何以频频获得橙家、欧派高端软装、皮阿诺等上游品牌的青睐,并达成战略合作伙伴关系?近日,优梵艺术创始人Jacky在接受采访时解锁秘密,阐述了优梵艺术核心竞争力的“三板斧”:

(优梵艺术创始人Jacky)

1、高格调的品牌调性

作为一个有温度的国际艺术家居先锋品牌,优梵艺术拥有国际设计团队,通过高效的供应链协作及新零售实践,不断创新管理,为那些不甘平庸、注重生活品质与生活美学的消费者,提供高性价比、全方位的艺术家居解决方案,让每一位优梵艺术的消费者轻松享受生活之美,做生活的艺术家。

(优梵艺术产品实拍)

优梵艺术创办于北京798艺术区,初创团队来自于纽约苏荷、中央美院、清华美院等艺术机构,非常注重产品的调性与美感。2018年3月,作为唯一家具品牌入围上海K11艺术购物中心“THE NEW潮流趋势展”,与Victoria's Secret、SK-II等国际品牌同台竞技。同年9月,又受邀参加上海设计之都活动周,“再生 Relife” 展位成为了设计周最受欢迎展位之一。

优梵艺术的使命,是向世界传播有温度的生活美学,传播美好情感,传播正能量,从而推动社会进步。为此,优梵艺术通过各种品牌活动,比如组建美西生活探索队,穿行66号公路,试图展现不同的生活方式;比如发起“心愿订单”,寻找更多的生活艺术家,帮助他们实现心愿;比如在中美贸易战中,优梵艺术表明自己的立场,强势为华为的果敢和实力点赞等。

2018年9月,意大利设计名流Luca Boffi受优梵艺术在家具艺术上的品位与追求所感染,以艺术总监身份加盟优梵艺术,帮助优梵艺术逐步成为一个国际化品牌。

(意大利设计名流、优梵艺术总监Luca Boffi)

2、高性价比的产品力

优梵艺术的产品采用OEM采购模式,长期与大中型外贸工厂保持良好的合作关系。这些工厂也是欧美品牌的代工厂,这样一来,优梵艺术的产品环保标准及工艺品质就同步欧美品牌家具,符合欧美国家的进口标准,高于国内标准。

同时,还通过大规模制造、深耕供应链和渠道创新,进一步提升产品性价比。更凭借国际化的时尚设计、文艺的内涵等特点,深受注重生活品质的消费者喜欢。

(优梵艺术产品实拍)

而完善的产品线,囊括了家具、家居饰品等品类,涵盖美式、意式、现代轻奢、新中式、北欧、工业艺术风等多个主流风格,也给予消费者多元化的选择空间。

(优梵艺术产品实拍)

3、强大的数据信息化能力

这是优梵艺术的一大优势。优梵艺术创始人Jacky,工科出身,会编程,亲自开发了优梵第一代ERP辅助系统。而作为一个家居品牌,却拥有50多人的IT研发团队,是天猫上应用信息化的标杆企业。线下门店也成为阿里新零售智慧门店的标杆,其中杭州六空体验馆还是首个使用“千人千面”人脸识别系统的线下门店。

(优梵艺术杭州第六空间1700㎡艺术生活体验馆)

在仓储物流上,不但联合菜鸟一起做家具物流的探索,开发专属的仓储物流系统,还斥资1000万,自主打造物流监控系统——梵师傅,实现了从物流干线到送装到家,全链路监控。

Jacky在采访中说:“一个企业如果同时拥有高调性、产品力与数据信息化能力,就形成一种完美的组合,就会成为行业内稀缺的、不可多得的合作对象。就像一个桶,由三块板组成,任何一块板短了都装不了太多的水。优梵很幸运,能够三者兼具,赢得众多合作伙伴的青睐。”