解决HR合同签署难题,电子合同成行业刚需

近年来,我国人力资源服务业市场迎来了史上发展新机遇,截至2018年底,全国共有各类人力资源服务机构共计3.57万家,公共人力资源服务机构5180家,经营性人力资源服务机构30523家。

随着互联网的发展和跨地域规模化企业不断壮大,一线员工数量庞大、工区分散、变更频繁等问题也很快凸显,对HR部门来说,每天不仅需要处理大量的纸档文件,公司的成本也不断攀升,甚至还存在员工代签冒签,以及文件丢失损毁的风险。

据有关数据显示,我国的劳动人口约9亿,每年的劳动合同签署量达到7亿份,劳动合同签署率超过90%。由于工作待遇、发展前途和职业规划等问题,年轻一代的跳槽频率越来越高,劳动合同签署量的也越来越大,这给HR运营管理带来了巨大的挑战。

在管理上,HR工作繁杂、重复低效,签署流程相似,手续多,往往需要大量的人员对合同进行审批,专人或专职进行合同管理。如果是异地签署,周期更长,签署还受环境、时间、地点的影响,在成本上,合同打印、来回邮寄等成本也更高。

签署效率低常常导致企业HR一个月内未与劳动者订立书面劳动合同的情况发生,此外,异地签署效率低,周期长,劳动者毁约风险高等问题也常常让HR头痛不已。这一系列的问题导致很多HR精英们,每天的工作状态就是忙碌地办理各种员工入职、离职、证明、转正等手续,无法把精力放在重要的事情上。怎么解决纸质劳动合同管理难、易丢失、不环保的痛点问题成为企业HR亟待解决的事情。

君子签解决方案

君子签作为国内领先的第三方电子合同平台,为各行业企业用户提供电子合同、电子文件签署及证据保全服务,同时整合提供在线公证、司法鉴定和司法服务等增值服务。

1565141659153096672.jpg

在人力资源行业,君子签区块链电子合同可以为第三方人力资源服务平台和企业人力资源部门提供电子劳动合同的批量编辑、发起、签署及管理服务,实现高效的劳动合同签署及管理,提升企业人力资源管理效能,降低人力资源管控风险。

员工入职办理是HR重要的工作内容之一,除了涉及到大量的人事文件签署,还涉及到员工的身份核实,如果是大型集团企业、连锁企业还涉及大批量的员工入职办理,更是叫企业HR苦不堪言。君子签区块链电子合同提供实名认证、签署密码校验等身份验证方式杜绝他人冒签、代签的情况发生,相比纸质合同有更强的法律保障。

合同签署后还提供加密自动归档,云端存储等智能管理服务,无需占用公共空间,可随时检索、查看、下载和验真。

通过君子签区块链电子合同签署平台,在移动端、PC端实时1分钟就可完成在线签署电子劳动合同。将人事文件的签署、存储和流转实现全程电子化,最大化确保签署时效;实名认证保证签署主体身份及意愿的真实性;此外针对到期续签,君子签还可定制到期提醒功能。

在风险管控上,云端存储防范合同丢失、损毁的风险,加密传输,金融级系统安全保障,确保签署合同的安全性,薪酬等机密信息安全无漏。

此外,君子签还享有国家专利和司法认可的核心区块链专利技术,对每份合同都会经过哈希加密并加以区块链技术杜绝合同内容篡改,最大化避免劳务纠纷,确保用户信息不可篡改,时间不可篡改,数据不可篡改。

1565141684764012349.jpg

在互联网的高速发展中,人力资源企业的信息化、网络化已经成为企业的重中之重,而推进电子签名应用助力人力资源合规管理与效率提升也将成为行业的刚需,企业的信任之选。