“一带一路”趋势下:外贸新模式赶超P2P成投资人首选

近日,海关总署公布了今年外贸行业最的新数据:前7个月我国外贸进出口总值达17.41万亿元人民币,同比增长了4.2%。

这都是近年来所实施简政放权、降税降费等一系列稳外贸政策的收益,尤其是“一带一路”政策推广开来以后,明显提振了市场预期,也增强了企业信心,使外贸保持了稳中提质势头行业收益率也一路稳步上提。

在这样的经济大趋势下,个体投资人又如何能参与其中,分享国家政策红利呢?

记者经调研后发现,目前市场上已出现有新型可投资的外贸代购行业,将互联网的“低门槛”特性与外贸行业“高收益”优势相融合,形成了“零风险高收益”的全民外贸模式,通过方便快捷的“一键代购,托管营销”方式,致力于人人参与外贸,实现共同富裕。

那这种全民外贸新模式又是否安全可靠,值得信赖呢?

为此,记者采访了保税物流中心工作人员刘芳平,刘女士表示,现今外贸行业发展稳定,行业利润高达3—10倍,加之“实物商品”的交易本质安全稳定,资金极具保障性,为国家经济发展重点。目前保税物流园区内已有企业成功孵化该模式,并以“全民外贸”为名,创立了可投资的外贸交易代购电商平台推向市场,反响收益显著。

据悉,全民外贸通过让用户给外国人代购中国商品的方式,来赚取商品贸易利差,助力国民实现财富增值。在该平台上,用户商品下单后,只需等待30天的销售周期结束,便可获得销售价值的1.2%作为代购利润,并拿回代购成本。

关于所代购商品的销售及售后安全,平台官网还出具有加盖公章的《售后承诺书》,对商品的报关、海运、清关、海外配送等一系列流程全权担责确保用户真正做到零风险参与代购,稳定赚取利润

P2P难掩模式劣根性,新模式切实为民谋福利

当前大多数理财人群的惯用投资方式还是P2P,但P2P近两年行情下行,形势严峻,其“抵押担保,虚拟交易”的运营模式,违背了金融必须服务于实体经济的行业本质,不符合国家经济发展大趋势。

政府对其也是监管趋严,不断促成P2P行业出清,步步压缩存量,降低收益率的同时,拉长其投资周期,使之优势渐消,不再能满足当前投资人需求。

而全民外贸身为“一带一路”政策下产物,受《新电子商务法》监督和保护,合规合法,安全便捷,切实为国民谋取福利,使人人得享外贸红利,实为新时代投资人财富增值首选。