践行垃圾分类绿色环保理念 链家公益在行动

7月1日起,上海全面依法推进生活垃圾分类,截至今天已经一个多月。这一个多月的颇有成效离不开每一位市民的积极配合,也离不开企业的参与支持。链家作为一家有社会责任心的企业,更是积极参与到这项环保行动中。

上海链家今年在全市范围内将举办70场“寻找环保天使”垃圾分类公益定向赛活动,目前已完成31场。每场活动链家经纪人作为“安全卫士”参与其中,为市民的安全保驾护航,是全场瞩目的绿色亮丽风景线。同时在6月就将垃圾分类写入上海链家租赁合同,并以全市1000多家门店为平台,积极宣传垃圾分类相关法律法规,助力这项新时尚。

今年在全市举办70场垃圾分类公益定向赛

据上海链家市场中心总经理陈敏介绍,上海链家联合新闻晨报周到主办的“寻找环保天使”垃圾分类定向赛活动今年在全市共举办70场,目前已完成31场,并且得到了市绿化和市容管理局、共青团上海市委的指导。

从4月起链家就开始行动,响应生活垃圾分类的号召,与全市各街道进行了密切的合作,得到了闵行区七宝镇人民政府、宝山路街道办事处、延吉新村街道社区党建服务中心、虹桥街道荣华居委、新凯一村居委、北蔡镇和平居委、合阳居委、宛六居委、康巨居委、欧阳街道第五党建服务站、汇城苑幼稚园、城管长桥街道中队党支部等的大力支持。

垃圾分类定向赛游戏的特色是寓教于乐,旨在通过游戏设置以打卡任务方式学习、宣传垃圾分类知识,按照不同路线,边走边捡拾垃圾,在欢声笑语中踏上环保旅程,践行垃圾分类的绿色环保理念。

链家公益持续关注社会特殊群体

7月26日,上海链家联合张江镇社区事务受理服务中心、张江镇残疾人联合会为特殊群体精心设置了一场洋溢着爱与关怀的活动。这些参与者的身体虽然有着不同程度的缺陷,但他们一遍遍熟悉和记忆垃圾分类基础知识,相较于常人完成比赛也有一定的困难,但他们凭着毅力,在链家志愿者的陪同下,绝大多数参与者都顶着烈日完成了定向赛全程活动。

通过这个活动,张江镇阳光家园的学员们熟练掌握了垃圾分类生活相关条例,帮助他们更好融入社会。陈敏表示,链家是家具有人文关怀的企业,一直在举办公益活动,持续关注社会特殊群体,帮助他们更好实现自身价值。

让链家门店成为一个个城市补给站

除了践行垃圾分类绿色环保理念,链家一直也在坚持社区公益,自2014年提出做“社区好邻居”,就致力于为社区提供便民服务。链家将1000多家门店设定为城市补给站,为居民提供免费打印、复印、电话、饮水等便民服务。在2017年积极响应上海市总工会号召,将门店设立为“关爱环卫工人爱心接力站”,为附近的环卫工人提供饮水、热饭、休息的地方。虽说是小的善举,但点滴关爱汇聚在一起,便成了大爱。