蔚来跻身全球前五大最具创新力高端汽车品牌,超越第六名特斯拉

创新是社会进步的源泉和动力,同时也是每一个企业赖以生存的出发点和落脚点。蔚来汽车作为有史以来从创立到上市最快的一家汽车公司,它的成功秘笈正是强大的创新实力。蔚来的创新主要体现在技术、服务体验、商业模式上,强大的创新力使蔚来在国际市场上一举成名,与老牌车企同台较量。

蔚来跻身全球前五大最具创新力高端汽车品牌

汽车市场研究机构德国汽车管理中心(CAM)日前发布的研究报告显示,中国车企在创新力方面表现亮眼,中国智能电动汽车公司蔚来首次跻身全球前五大最具创新力高端汽车品牌。

这份报告对全球32家高端汽车品牌2018年创新力进行评估。报告显示,德国品牌梅赛德斯、奥迪和宝马依然以较大优势排名前三,英国车企捷豹排名第四。

蔚来名列第五,超越特斯拉

非常值得注意的是中国品牌的崛起,他们首次进入了前五名。中国品牌NIO蔚来从去年的第7名来到第5名,而来自中国的另一家高端汽车制造商Byton拜腾则位居第12名。

蔚来ES8

中国造车新势力的创新重点显然是纯电动技术和互联互通能力。NIO蔚来在ES8上拿出了大约25项创新,包括换电概念和情绪识别。Byton虽然拥有24项创新,但是拜腾目前还处在试制/概念车阶段。总而言之,中国豪华品牌也开始逐渐成为德国豪华车企的直接竞争对手。

蔚来欧洲副总裁张晖9日接受新华社记者采访时表示,作为一家中国初创企业,蔚来一直非常注重创新,在研发和设计领域投入巨资。张晖说,可以在短时间内获得德国知名汽车工业研究机构的认可,对蔚来而言是一个很大的鼓励。

蔚来ES6

研究报告负责人斯特凡·布拉策尔表示,德国高端品牌汽车在电动汽车及车辆互联功能方面缺乏突破性的创新,而类似蔚来汽车这样的竞争者正变得越来越强大。

蔚来汽车旗下产品全家福

近年来,中国的造车新势力凭借新技术和政府政策支持,正在蓬勃发展。汽车创新领头羊的竞争已经展开,德国汽车制造商想要占据优势就必须加快速度、增强力度。

本次蔚来跻身全球前五大最具创新力高端汽车品牌,正标志着中国汽车品牌的创新能力在国际范围内再次获得了高度认可。希望接下来蔚来继续发力,给消费者带来更好的产品和体验,同时,也给生活带来更多的可能。

图:官方