贝贝网上线红黑榜评分体系,假冒伪劣还敢现身吗?

近期,贝贝网上线了红黑榜评分体系,该评分体系的上线,是为了进一步提升对于消费者的服务质量,也是为了让假冒伪劣产品无所遁形。而在红黑榜评分体系上线之后,贝贝网通过红黑榜获知了关于客户对于贝贝网APP的相关评价,从而进行整改。

贝贝网红黑榜正式上线

直至今日,已有31681位贝贝网家人对3146个在售品牌进行评分。其中110个品牌经过评比荣登红榜;通过黑榜,贝贝网对50个商家进行考察调研,清退2个商家,18个商品强制下架处理。

此前,贝贝网已为大家提供包含“三赔”在内的12项售后服务保障。在此基础上为全面提升商品质量服务,贝贝网面向所有家人重磅推出“红黑榜”。

贝贝网APP红黑榜所处位置

“红黑榜”由店主组成评审委员会,对平台上所有品牌、工厂、产地、商品,基于购物体验给予印象评分。贝贝网则将根据实际购买品牌件数、评分时间等因素对单条评分进行不同程度加权,算法排除作弊数据后每日自动计算,最终形成综合品牌分。

“红黑榜”评分结果直接影响品牌在贝贝网的运营。

口碑评分高的品牌将依据品类登陆红榜,获得专属标签推荐与流量支持,为更多用户所见所知;

口碑评分排名末位10%的品牌将结合售后率、质量退款率等指标考评是否进入黑榜,贝贝网官方对黑榜品牌进行质量跟踪考察,存在品质问题的商品将面临下架整改,品质问题严重或未进行整改的商家处罚清退处理。

贝贝网红黑榜店铺评分

同时,贝贝网也在不断提升其他售后服务体验。

19年初,贝贝网升级原有“贵就赔”为“三赔”计划,即“假就赔”、“贵就赔”、“慢就赔”。

6月起,贝贝网对“慢就赔”进行再升级,消费者在贝贝网平台购物,商品实际到货时间晚于物流详情页内预计到达时间,即可获得赔付。

同时,贝贝网承诺将尽快建立退款快速通道、一键呼叫上门取件、快速理赔、物流客服专属通道等配套服务来优化用户购物体验。

在未来的发展中,贝贝网也将持续借鉴红黑榜评分体系上的评价,来对于不合规定的产品以及店主进行整改,必要时进行处罚。而且红黑榜评分体系的上线也能提升消费者的购物体验,为更多用户提供专业的服务以及优质的产品。