我来贷:线上借贷需要注意哪些事项

作为纯线上全民消费金融平台,我来贷自上线以来口碑和业绩持续爆棚,截止到2019年6月,累计注册用户已达3800万,申请资金突破4000亿。目前网贷行业虽然整改后不少不良企业已经清退,但对于所有有借贷需求的用户来说,借贷过程仍需规范化。以用户利益放在首位的我来贷平台,今天给大家讲解下线上借款需要注意哪些事项,用户可在过程中自行规避,更快速、安全地完成线上借贷流程。

 

第一,线上借贷最需要注意的就是平台的选择。借贷平台作为载体,为每一个需求用户提供了更多的借贷选择,但不是所有的平台都具备正规的资质。所以我来贷提醒大家在申请线上借款时,一定要选择实力强、口碑好、业绩好的平台,因为这类平台大多背靠实力雄厚的集团,安全性会更高,另外正规平台合作的金融机构较多,放款效率上会更有保障。

第二,借款流程规范性。在线上借款平台办理业务和实体办理相比,更加虚拟化,所以在借款流程中一定要关注规范性。从前期协商到后期放款、还款方式等都需要留意是否有不合常理的情况,比如需要透露QQ号、微信号、银行卡密码等私密信息,应保持警惕。

第三,平台借贷利率是否合适。随着线上借贷平台规模的快速扩张,越来越多“打着借贷口号”的高利贷平台出现,比如一些平台会在放贷前先收取费用,或者还款利率远高于行业水平,这类的平台需要注意分辨。像我来贷这类正规的线上平台借款,是必须会在全部手续都办好后才会按期告知每期还款本金和利息。

第四,关注平台风控水平。对任何一个金融平台来说,风控都是至关重要的。如果风控水平较差,很容易出现身份盗用、团伙欺诈等问题,严重影响用户的资金安全。以我来贷风控为例,公司自主研发了一款叫WeDefend的风控系统,它可以通过大数据挖掘和分析,智能处理所有注册用户的360度画像,从而进行风险管理。

线上全民消费金融平台我来贷

以上是今天纯线上全民消费金融平台我来贷科普的几点借款过程中的注意事项,希望能对所有有借款需求的用户有所帮助。