再获殊荣! 天元锰业荣获全国企业文化优秀成果一等奖企业

8月5日至6日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办,中国企业管理科学基金会支持的全国企业年会在北京召开。来自全国各大型国有企业、非公有企业、专家学者、媒体代表等参加会议。

会议发布了2018~2019年度“全国企业文化优秀成果”名单,宁夏天元锰业集团有限公司荣获全国企业文化优秀成果一等奖,与中国光大集团、中国大唐集团等91家企业同台领奖。这也是天元锰业继6月21日荣获2019年“宁夏企业文化优秀成果奖”“宁夏企业管理现代化创新成果奖”之后,获得的国家级企业文化最高奖项。

本次年会旨在学贯彻近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极培育和践行社会主义核心价值观,总结推广我国企业文化建设成功经验,引领和支撑企业高质量发展。

在企业发展壮大的进程中,宁夏天元锰业集团始终遵循“以锰为主、集约发展、目标同向、敢为人先”的企业宗旨,坚守“诚信、务实、创新、责任”的企业核心价值观,秉承“感恩党、感恩政府、感恩社会、感恩员工”理念,内修中华传统文化之精髓,外融成功企业之经验,以“红色基因”为创业精神,以“实业报国、造福社会、做中华民族工业主力军”为企业使命,汇聚合力、提振士气、共谋发展,致力于打造“红色天元文化”,在企业与员工中铸造起了“同举一面旗帜、同干一个事业、同奔一个目标”的天元精神。

以自主创新谋求企业发展,以核心科技实现跨越升级 ,近年来天元锰业取得多项荣誉大奖,在2017、2018连续两年被中国企业十大新闻评选委员会评为“中国最具影响力企业”;被联合国环境规划基金会和两岸四地环保协会授予“杰出环境保护企业奖”;被国家工信部认定为重点行业“清洁生产示范企业”和首批“绿色工厂”示范企业;连续多年荣获“中国企业和中国制造企业500强”“中国民营企业和中国民营制造企业500强”;荣膺“第五届中国工业大奖表彰奖”“中国技术市场金桥奖”和“2018脱贫攻坚贡献奖”等国家级奖项。