成都车展闪耀蓉城 福特领界智慧先行

2019年第二十二届成都国际汽车展览会正带着新时代的光芒闪耀蓉城。因为近年来,智能版块在汽车上的实现越来越受到消费者的重视,各大汽车 厂商也纷纷推出自己的智能汽车 ,并在配置和辅助系统中越来越多地加入智能科技,以提升驾乘体验以及安全系数。虽然此次车展上有不少新能源车型惊艳亮相,但是福特领界作为一款经济实用的全新家用智能SUV,自打出道便获得了“同级别最具性价比”车型的称号,在车展上也是自带流量的吸引了众多参观者驻足了解。那么我们就一起来探秘一下,福特领界是如何吸引众人的眼光的?

不管是人或物,第一印象都是特别重要的。外观上,领界延续了福特家族特有的设计元素,星空点阵式的进气格栅被镀铬饰条包裹,将前脸的质感大大拔高。车顶采用当下流行的悬浮式设计,腰线前低后高呈上扬趋势,配合向外高高隆起的轮眉,使得车身侧面颇具力量感。侧面运用了流畅平和但极具运动气息的双腰线设计,整体给人细窄修长的气质。尾部方面,LED尾灯辨识度高,背部微微隆起,同时双边单出的排气布局配合下保险杠护板,营造出层次感。不仅提升了该车的视觉质感也使整体的设计更加年轻化。

除了外型,家用SUV另一个要求就是空间要大到足够承载一家老小。而福特领界三维尺寸4580*1936*1674mm,轴距2716mm。虽说车身长度不占优势,但轴距明显反超,而轴距恰巧是决定内部乘坐空间的关键。大尺寸带来的宽敞空间可以给予驾乘人员舒适的乘车体验。就拿后排空间来说,头部和腿部空间都非常富裕,后排地板的中央凸起很小,能让后排中央乘客的大长腿舒适安放。储物空间也不容小觑,纵深达到1.66米的后备箱容积420L,后排放倒的情况下可达1120L的,完全能满足家用空间需求。

最后的深受消费者好评的智能配置也是领界自带流量的最好证明。福特领界搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,拥有ACC全速智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警系统、BLIS®盲区监测系统、AEB自动紧急刹车系统、APA主动泊车辅助系统等主流功能,对提升驾驶安全与便捷化方面都十分有利。其次领界在智能互联搭载方面也表现出其独有的优势,飞鱼智行信息娱乐交互系统,采用业界领先的语音解决方案,能够准确、快速识别大部分地区带口音的普通话语音控制,并准确执行指令,如开窗、开音乐、导航等,具有很好的模糊识别能力和更深层次的理解能力,带给人超强的人车交互体验。

在这次成都车展上,福特领界积极呼应了“智慧蓉城 乐驾V来”的主题,在新潮流、新科技、新消费等领域不断创新,率先进入到了智能化、网联化的先进阶段。未来,福特领界也将继续致力于打造更符合中国用户需求的本地化车型。