上市之后的玖富 金融科技TO B成“风口”

日前,玖富上市,这也是近两年来又一家金融科技企业在美国上市。

玖富集团发行价为9.5美元,位于7.5美元到9.5美元的高端区间,募集资金8455万美元。如果行使全部超配授权,募集金额将达到9723万美元。以发行价计算,玖富集团市值为18.4亿美元。若加上股权激励等股本,玖富集团市值已超过20亿美元。

据了解,玖富围绕用户开展一站式便捷化的服务,以“连接器”的形式为金融机构、第三方场景合作伙伴提供专业化的数字金融科技解决方案。以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大要素为核心,开放集团技术资源,通过数字科技、人工智能技术,创造数字普惠金融价值。

据悉未来玖富集团将带领包括玖富钱包在内的子品牌,向场景合作伙伴全面提供智能化、模块化、即插即用型的高性能数字科技解决方案,助力其快速切入数字金融领域,提升流量变现、用户留存和精准转化能力。我们也期待玖富在未来给我们更多惊喜。

随着“信用社会”的逐步推动,未来中国人会越来越重视自己的信用,玖富集团希望所有人都能在此培养信用意识,把信用变现、信用增值,让大众切实感受到高信用为自己带来的“高品质生活”,这样,“信用中国”才能早日实现。

一段时间以来,互联网巨头转型科技服务商,银行纷纷成立科技子公司,供给端发力使得2019年面向金融机构的科技服务、Fintech技术输出成为行业看点。与此同时,以银行为代表的金融机构科技服务需求端具备重视零售业务、加大科技投入的需求空间。

在当前宏观大环境下,玖富数科顺利上市,在业内释放了一个非常积极的信号:科技成为传统金融行业提升效率、降低成本、控制风险的利器。

数据显示,2016年-2018年,玖富数科分别实现净收入22.61亿、67.42亿和55.57亿元人民币,净利润分别为1.62亿、7.24亿和19.75亿元。

2019年一季度,玖富数科的净收入从2018年同期10.92亿元增加至12.04亿元,净利润则从2.91亿增加至5.27亿元。剔除股权奖励支出的影响,调整后的净利润从2018年一季度的4.12亿增加至2019年同期的5.61亿元。

站在TO B的风口之上,上市对玖富数科具有重要意义。招股书显示,玖富数科建立了一个连接消费者、金融机构以及商业合作伙伴的生态系统。分析认为,从某种意义上,玖富数科和腾讯、阿里巴巴一样,是一个涵盖了用户不同场景需求的平台型企业。