关闭
关闭

东阿阿胶价格调整受争议,以点概面的评价是否正确?

东阿阿胶,一款全民皆知的养生保健品,距今有着多年的发展与传承历史,1985年被收录于《中国药典》当中,明确的记载了东阿阿胶强大的滋补养生价值,以及卓越的补血功效,并且还属于药食同源的产品。在养生行业与人参、鹿茸并称养生三宝,在中医药行业与云南白药、片仔癀并称中医三剑客,东阿阿胶的广泛应用,为大众改善身体健康做出了突出的贡献。

东阿阿胶多年来以质量保障为基础,秉持着寿人济世的神圣使命,为大众带来了许多营养丰富的阿胶产品,在大众心理建立了良好的品牌形象,发展成为了国内最大的阿胶生产公司,占据国内阿胶市场70%的份额。但东阿阿胶也因为些年来价格调整而受到了诸多争议,纷纷提出,东阿阿胶这一国产老字号养生品牌是在疯狂作死,个人觉得这种以点概面的评价实有不公。东阿阿胶产品价格确实增涨幅度过大,但是东阿阿胶为保障产品质量而付出的辛苦又有谁知道呢。

我们都知道制作阿胶的原材料是黑驴皮,但是些年来国内的毛驴产业正在逐渐的走向消亡,驴皮的短缺与收购价格的飙升,使得阿胶市场上产品质量得不到保障。

东阿阿胶面对驴皮短缺的市场现状,于是在全国大规模的建立了黑毛驴繁育基地,以原材料的充足保障产品质量,但是由于毛驴生长周期过长,长期的资源投入出现了资金的短缺,东阿阿胶不得已调整产品价格来缓解困难。