关闭
关闭

莎普爱思滴眼液再引舆论热议 这场研究会传递了哪些讯息?

2019年10月12日,苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床试验研究者会议在浙江省湖市召开。会议由中国医师协会循证医学专业委员会循证眼科学组主任委员、项目主要负责人、中山大学中山眼科中心葛坚教授主持,各临床研究单位的主要研究者、资深白内障专家、统计单位代表、CRO公司负责人等参加了会议。

(图片来源于网络)

浙江莎普爱思药业股份有限公司陈德康董事长参加会议并致辞,感谢各位专家百忙之中抽出时间来参加会议。苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)从国家批准同意上市销售至今已20多年,在中山眼科中心、同仁医院、北医三院、浙医一院、浙医二院、江苏省人民医院等多家单位,并列为“八五”国家重点科技攻关项目和国家重点新产品。公司根据国家药监部门的通知精神,全力以赴、认真、规范地做好苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究。

苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究方案于2019年8月通过了组长单位中山大学中山眼科中心的医学伦理委员会审查。解放军总医院何守志教授、江苏省人民医院卞春及教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院张虹教授、上海市第六人民医院吴强教授、浙江大学医学院附属第一医院顾扬顺教授、南昌市第一医院俞方良教授、哈尔滨医科大学附属第二医院孙静波副主任医师、中山大学中山眼科中心国家药物临床试验机构办公室陈翔主任、统计单位北京大学第一医院李雪迎教授等与会专家认真听取了临床研究方案的汇报,就如何具体执行好该临床研究方案提出了自己的意见和建议,并进行了充分的交流讨论。

葛坚教授在会议总结时表示,这次会议对于更好地开展本项目至关重要。要求各研究中心执行临床研究方案能统一认识、统一标准,进一步规范操作流程,确保数据真实、可靠。葛教授强调,苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究是国家药监部门布置的任务,大家有责任有义务做好这项工作,要以客观、严谨、实事求是的态度对待此次临床研究。

(图片来源于网络)

与此同时,2015年起,莎普爱思药业举办“点睛中国”大型公益项目,通过普及白内障相关知识、开展健康教育以及安全用药科普宣传等方式为全国更多的老年人带去光明视界。2018年再次升级“点睛中国”与同心圆工程共同签署了《白内障防治基金成立协议书》。

此外,还有免费为独居老人“焕”新屋的“焕新屋”公益爱心活动、助力健康中国建设的春风行动、呼吁大家进行传统文化传承的一封家书……得到了社会各界的广泛好评。

(图片来源于网络)

40多年的风风雨雨,莎普爱思药业一路走来,有收获、有成功。此次启动的看清美好系列公益项目,也将在全国多个重点城市展开,为当地群众带来义诊监测与诊断,病科疾普、白内障相关保险等一系列活动,首批覆盖全国十万患者,后续推广覆盖至全国。

莎普爱思作为一家关注“年龄相关性白内障”领域的企业,希望通过一系列公益活动,让患者对白内障有全方位的了解,实现早发现、早治疗。莎普爱思药业持续关注社会公益事业,开展了众多面向大众的健康教育公益活动,倡导健康生活的新方式,积极履行社会责任。