关闭
关闭

沈阳金垚科技携高效环保浸金药剂系列产品亮相中国国际矿业大会

2019年10月9日-11日,由中国矿业联合会主办的2019第二十一届中国国际矿业大会在天津梅江会展中心盛大举行,沈阳金垚环保科技有限公司携CG505系列新型高效环保浸金药剂系列产品闪耀亮相本次大会。

大会开幕式

CG505高效环保浸金药剂系列产品

CG505系列新型高效环保浸金药剂产品是由沈阳金垚环保科技有限公司与中国黄金集团长春黄金研究院联合开发并由长春黄金研究院提供技术支持的系列环保型浸金药剂,可以广泛适用于国内外不同的矿石类型和浸金工艺。该系列产品可以在矿山稳定生产的前提下,在原工艺流程中直接替代氰化物浸金剂,大大降低了生产企业因更改工艺而造成的经济损失,同时针对浸出尾矿浆的环保处理,开发了“原位治理”技术,确保浸出尾矿浆达标排放,脱离危废范畴,便于企业安全生产,利于社会环境的可持续发展。

新型高效环保浸金药剂—CG505系列产品

CG505系列产品申请了专利,注册了“金淼”商标,产品具有低毒环保、工艺适应性好、适用范围广等特点,用量、浸出率、尾矿渣和药剂遗留处理等综合效益最佳,是选矿提金环保药剂的不二之选。2015年,该环保浸金技术得到国土资源部推广,成功入选《矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广目录(第四批)》。2016年12月,经中国黄金协会认定CG505环保浸金产品及应用技术成果达到国际先进水,其中“协同浸出”及“原位治理”技术达到国际领先水,荣获中国黄金协会2016年科学技术一等奖。

沈阳金垚环保科技公司参展盛况

本次展会沈阳金垚科技公司设置了单独的展位,同时与《黄金》杂志社和长春黄金研究院展位互通,进行联合参展。展会期间,广泛接待了海内外众多矿山、工程、选矿等用户和代理商,中国黄金集团董事长宋鑫、副总经理姜良友、副总经理王佐满等领导参观展位并对产品生产和推广工作提出了建设性的指示和要求。

中国黄金集团董事长宋鑫等领导参观展位

工作人员向客户推介产品

关于中国国际矿业大会

中国国际矿业大会自1999年开始每年举办一届,迄今已成功举办二十届。大会涵盖了包括地质勘查、勘探开发、矿权交易、矿业投融资、冶炼与加工、技术与设备、矿业服务等整个矿业产业链。中国国际矿业大会不仅是一个矿产勘探、开发的交易台,更是国内外矿业企业和相关机构交流沟通的桥梁。大会规模逐年提高,参会代表逐年递增至超11000人,对全球矿业界的影响越来越大,已成为促进国际矿业深度交流及务实合作的重要台。

关于沈阳金垚环保科技公司

沈阳金垚环保科技有限公司是由国能中电能源集团有限责任公司控股、中国黄金集团长春黄金研究院技术参股成立的有限责任公司,是专业环保浸金技术解决服务商,可针对不同矿石性质的环保浸金技术进行一对一的服务,并提供浸金过程中环保达标的完整技术方案及产品。

沈阳金垚环保科技公司

沈阳金垚环保科技公司员工群像

通过此次展会,一是很好地宣传和推广了环保浸金剂产品,二是扩大了沈阳金垚公司在各大矿企以及矿业相关行业的知名度和影响力,同时对国内外金矿行业的形势有了更深刻的了解和洞察,三是接洽了众多有合作意向的重要客户,为产品销售打开了渠道,为新产品的研发提供了思路,对公司下一步的业务拓展、生产经营及战略发展具有重要意义。

关于国能中电

国能中电是中国低能耗、超低排放的全方案环保服务与运营管理引领者。国能中电专注技术创新,推动能源革命,在工业节能、烟气治理、新能源开发、金融投资等领域拥有雄厚实力,为客户提供从诊断、设计、融资、建设、改造、供货、核心设备制造、培训、后评估、运维的全过程全方案定制化服务。