关闭
关闭

梵聚福佛珠:拥抱电商平台,激发文玩市场活力

随着人们生活水和生活质量的提高,越来越多的人加大了对业余爱好和精神文化方面的关注。互联网电商台的发展促进了文玩行业和电商服务方式相结合,各类“高高在上”的藏品从线下走到线上,文玩市场经历暴跌后开始迸发出新的活力。各大文玩品牌也将自己的产品通过电商台走了广大文玩爱好者身边,例如主营佛珠的梵聚福;主营和田玉的藏玉、御府等,线上台的发展为文玩市场增添了活力。

历经大起大落的文玩市场

俗话说,“盛世文玩,乱世黄金。”这句话虽然不完全正确但也是我国文玩市场的一个真实写照。09年起股市和楼市暴涨造就了一大批手里有中有闲钱的投资人士,当时电视文玩栏目和媒体报道的传播也将文玩跟文化产业联系在一起,文玩就成为了当时投资理财的新兴项目,炒作“文玩经济”就从那时开始流行起来。很有代表性的便是新兴名木崖柏,2014年-2015年间崖柏的身价经历了几十块到上万的飞涨,但在一年内又跌下去。对于整个文玩市场来说,2014 到2016 年处于爆发阶段,但到2017 年后就开始下滑。随着我国经济的快速增长,国家文物局陆续出台了《国家文物事业发展“十三五”规划》及《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》等政策推动了我国文玩收藏市场及非国有博物馆事业的发展,可以推测经历了大起大落文玩市场会慢慢变得透明,文玩收藏市场也将迎来更快速的发展。

拥抱电商台,文玩市场焕发活力

随着移动互联网日新月异的发展,文玩市场新的机遇慢慢有了更广阔的空间,例如微拍堂、文玩世家、玩物等APP的快速崛起。一些玉石品牌例如御府、藏玉等通过源头代购、线上拍卖等方式打响知名度。梵聚福佛珠品牌也看准这个机会拥抱电商台,通过数据分析、市场行情推出有潜力的佛珠种类,分享有升值潜力的佛珠给众多文玩爱好者。移动互联网的生活化使得原来很多只能线下体验的文玩产品转移到了线上,原来小范围交流的圈子迅速扩大到线上,这对文玩行业是一种利好的信号。

梵聚福等品牌积极拥抱电商服务的做法十分适合现代人的购物特点和惯,让无数喜欢文玩的玩友聚在一起,正如梵聚福品牌创始人所说:虽说我这人不怎么喜欢收藏什么古董,但我想这时应该收藏了不少比古董更珍贵的情谊。