淘集集签约率突破51% 或将提前完成重组

10月21日下午,淘集集内部发布最新消息表示,目前平台商家重组协议的签约金额已经超过51%。据淘集集方面称,平台的签约金额达到51%是将要投资淘集集的资方要求,只有签约金额超过51%,投资方才会投资淘集集。

淘集集作为最年轻的社交电商平台,发展势头非常迅猛,上线两个月内DAU达到500万,且经常出现在Appstore上的前十名,下载量可观。发展至今用户量达1.3亿,月活数千万。即使在经历诸多的风波之后,用户总量也没有下滑,这正或许是供应商充满信心的原因。

除了一份《债权重组协议》,网上还流传出淘集集将与商家签署的“债转股”协议。该“债转股”协议中指出,将5.5亿美金估值为总股本,按照货款占总股本的比例来将债权转为股权,即签约之后,原本的供应商将会成为企业的股东,和淘集集共进退、共荣辱,一同帮助淘集集这艘大船顺利靠岸,分享成功靠岸之后的红利。

相关业内人士指出,淘集集的股东合伙人制度或许会成为继烧钱补贴后,社交电商的另一个相对较为健康的业务模式。此举将平台与商家的利益相绑定,能够能好的督促商家从长远考虑,并尽快完成商品及服务方面的升级。

鉴于淘集集签约率的不断攀升,淘集集的重组进程也将进一步加快,或将提前完成重组。据淘集集相关负责人表示,公司在重组成功之后不会进行裁员,将沿用原有的上海总部,目前团队已经做好准备,迎接即将到来的“双十一”年度大促。