相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

众所周知,当今汽车市场竞争最激烈的领域就是紧凑型SUV,特别是在10-15万的价格区间中,层出不穷的品牌和车型让消费者眼花缭乱。不管是造车新势力还是早已被人所熟知的品牌,都卯着劲儿的想在这个细分市场占领一席之地。随着消费升级,生活质量变高,如今的汽车不仅得在产品质量上下足功夫,在配置、安全性等主流功能上也必须不断与时俱进。如果要在15-18万这个价格区间推荐几款车型,全新家用智能SUV福特领界和“懂生活更懂SUV”的JEEP指南者都是较为优质的车型,接下来我们一起看看谁更“扛打”。

相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

传统的SUV一向以野性、霸气为主要设计基调。这一点在指南者身上可谓是体现的淋漓尽致。指南者的外观设计带有Jeep家族式血统,经典的七孔进气格栅与大灯连在一起,使整体更具质感。另外指南者的车身腰线过渡自然,尾部设计厚重感十足,吸睛能力在同级之中显得出类拔萃。反观福特领界,设计上走的是两条完全不同的路线。领界偏向于优雅,精致的造型则更加年轻化,更符合当下年轻人的审美。领界秉持福特家族惯用的六边形点阵式的进气格栅,车身侧面采用贯穿式线条设计,既营造出俯冲感,又极具运动气息。尾部上中下三层非常明显,底部采用镀银装饰和双出排气,呼应前脸。在一票“老干部式”的传统SUV中显得时尚个性。

相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

内饰和空间层面,指南者和领界在同级之中都算得上中等偏上。从做工和用料而言,指南者座椅的材质更为考究,源自南美的Mckinley进口头层牛皮,兼顾舒适和耐磨,选用水性涂料上色,车内皮革气味非常淡。不过领界的内饰则是主打精致和豪华。中控台设计层次分明,大量几何线条的应用,配合液晶仪表盘和中控液晶大屏,营造出浓浓的科技感。另外, 领界采用了大量的机械按键,真皮座椅、全景天窗等配置都体现出福特领界对用户的诚意。

相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

最后,选购一款炫酷的SUV,外观内饰只是加分之项,动力系统才是人们最为关注的重点。指南者装备了1.4T和2.4L两款发动机,其中1.4T发动机的峰值扭矩达到了250牛米,变速箱匹配的是7挡双离合;而2.4L发动机匹配的是9挡自动变速器。1.4T这款发动机的输出更强调爆发力,但起步偏沉顿挫感很强。而匹配了四驱系统的2.4L动力系统虽说平顺性更好,但只出现在顶配车型上,价格还达到了24.18万。对于年轻人而言,价格过高的车型其实并不友好,而福特领界在动力方面充分兼顾性能与经济性,全系标配一款1.5T缸内直喷涡轮增压发动机,采用更高热效率的EcoBoost®145米勒循环、直喷高压,以及高压冷却外部EGR等技术,发动机热效率高达37%,跻身同级一流水平。同时,领界作为福特首款搭载48V轻混动力系统的车型,不但能够在0.2秒之内完成启动,还能在车辆起步、加油、超车之际提供高效而平稳的动力输出。更重要的是,较常规12V动力车型48V酷潮科技版还可优化多达10%-15%的油耗。

令人心动的是,领界的价格在10.98万元-17.88万元之间,亲民实惠,更符合中国家庭用车实际。

相比炫酷的指南者 中国家庭更需要高性价比的福特领界

综上所述,福特领界和指南者各有千秋。如果对动力有刚需的话,JEEP指南者更胜一筹。但是论精致程度和高性价比,福特领界则更适合作为一辆家用车。