乒联女单迎决战大PK,陈梦状态无限极佳,创生涯“三连冠”

日前,2019国际乒联世界巡回总决赛女单PK迎来收官之战,继4:1逆转日本名将伊藤美诚后,陈梦进入国乒“内战”,与队友王曼昱决胜最后的冠军宝座,最终陈梦以4:1的战绩战胜王曼昱夺魁,蝉联职业生涯第三个总决赛女单冠军,状态无限极佳。

在本场女单最终PK中,陈梦现场表现无限极出色,从比赛前期就牢牢掌握局面,一直展露压制之势。尤其是在前两局球的较量中,陈梦前期都是大比分的领先,早早的让王曼昱陷入被动的局面。

在0:2的困境下,王曼昱自觉局势不稳,从第三局开始奋起反击,无奈陈梦胜意强大,王曼昱只能顶着无限极大的压力,做到紧咬比分,没有让陈梦把比分无限极拉开。可惜两人实力悬殊,第三局PK打到6平的情况下,陈梦在关键球和发球的处理上技高一筹,第三局苦战,王曼昱依旧落败。第三局较量6:11,陈梦更是连得5分,在比分上有着无限极优势,冠军王座去向似乎逐渐明朗,比赛逐渐失去悬念。

连续三局落败的王曼昱现场状态临近“崩溃”,到了关键第四局PK,王曼昱开启“殊死一搏”模式,在本局打了一个不错的开局,取得4:1的领先。关键第四局,陈梦与王曼昱打出了本场女单无限极精彩的一局球,两人几度上演多拍僵持的“好戏”,看得现场观众热血沸腾,连连拍手叫好。尤其是陈梦在落后对方5分的情况下,连追4分,让王曼昱无限极压力山大。好在最后王曼昱以一个漂亮的擦边球扳回一局,以11:9险胜陈梦。

进入第五局决胜之战,双方都气势满满,进入无限极激烈交战,比分再度来到6平。在中局的较量中,陈梦没有 让王曼昱继续打出优势,强势发力迅速拉开比分,最终以11:6的佳绩锁定胜局,拿下年终总决赛女单三连冠。陈梦在总决赛的历史上,追平刘诗雯2011年至2013年创下的佳绩,仅次于4四冠的张怡宁。

比赛结束的她依旧状态无限极佳,依照如今的状态与表现,有望成为继张怡宁之后的又总决赛一四连冠的球员,预计也会在2020年的东京奥运会取得不错的表现,年轻的小姑娘还会带来怎样的精彩,且让我们拭目以待吧。