2019年一汽奔腾精准布局,实现销量逆势增长

纵观2019年,在国内经济进入承压期、汽车行业进入融合期、国内市场进入调整期的"三期叠加"环境下,车市寒冬悄然而至。今年1-11月,中国汽车累计销量为2311万辆,同比下降9.1%。其中,乘用车累计销量为1923.1万辆,同比下降10.5%,自主品牌下滑最为严重,为16.9%。全年车市陷入了负增长的状态,这让各汽车品牌迎来前所未有的巨大压力和挑战。

面对寒冬,车企"摩拳擦掌"步履不停,一方面是为寒冷的市场注入强心剂,另一方面,也是为自己争取更好的发展环境。相比之下,发布了"新奔腾"品牌战略一周年的一汽奔腾,在2019年迎难而上,走出了一条属于自己的正确之路,凭借品牌和技术,重磅产品+娱乐营销新模式的"王炸"组合,成功化艰难为机遇,在2019年实现逆势上扬。

如果说2018年"新奔腾"品牌战略发布是一汽奔腾开始重整旗鼓的新起点,那么2019年的一汽奔腾则进入了"稳"字当头,顺势而为的新阶段。面对车市低迷的现状,一汽奔腾对市场进行了深入的研究,把重心放在了年轻消费主力军上,多侧重与年轻人的交流。作为"物联网汽车领创者",一汽奔腾希望通过面向未来的汽车体验与时尚的产品设计,来进一步满足年轻消费者日益增长的需求,以此强化品牌实力。随着新阶段目标的布局完成,一汽奔腾在一年内推出了奔腾T77、T33、T99三款物联网SUV,展现出来的年轻化品牌基因让人耳目一新,也彻底颠覆了人们的购车选项。

不断完善的产品矩阵为一汽奔腾带来了销量利好。数据显示, 2019年的一汽奔腾焕然一新,12月销量完成15957台,而全年销量达12.05万台,同比提升了33.4%。面对冰冷的寒冬,一汽奔腾打了一个漂亮的翻身仗,在激烈的市场争夺战中蜕变创新、占领先机,销量逆势上扬实属不易。

不俗的销量也并非是一蹴而就。在过去的一年中,一汽奔腾显然从产品、品牌层面双革新,在洞察年轻人心智方面做了十足准备。并用实际行动告诉众人,销量上扬不仅是完善产品谱系这么简单,而是年轻化的战略进阶。

在全新发展战略的的引导下,一汽奔腾以提升用户需求为核心,运用先进的物联网黑科技,为人车生活构建了一个全新的互联生态。一汽奔腾推出全球首款3D全息智控SUV奔腾T77,凭借其强大的3D全息语音和AI技术开创了物联网汽车时代,如此大胆地尝试让奔腾T77成了消费热门。有了3D全息智控加持,一汽奔腾开始打造用户与产品之间的自由沟通平台,奔腾T33的私语定制功能便是如此。而全新大五座智慧旗舰SUV奔腾T99充分升级,将人脸识别、L2.5级别智能驾驶等先进技术带到了车型中,满足了消费者汽车生活的多种可能性。

除去车型的火爆带来了不错的成绩,出色的娱乐营销更是帮助一汽奔腾跑赢了市场。一汽奔腾首先瞄准综艺节目,参加《奔跑吧3》与跑男们亲密互动,在情节中融入产品势能,引起了无数观众追捧。接下来奔腾T33借力超级红人节成功上市,一汽奔腾利用产品与网红趣味互动的方式强势带货,产生了巨大的流量效应。再到奔腾T99在网易娱乐盛典上市,建立"奔腾造,正当潮"的品牌强关联,紧抓年轻消费者喜好,得到了强曝光。不难看出,一汽奔腾的稳中有进,离不开对年轻消费市场的专注,更是聚焦于"娱乐营销"打造品牌年轻化标签,成为寒冬里的一匹黑马。

对于"品牌向上、产品向上、销量向上"的目标,一汽奔腾一年来的成绩已是最有力的证明。全年25场主要营销活动,从"奔腾绿动"品牌IP本身,到与小米、阿拉善SEE等品牌的合作,再到《奔跑吧3》、今日头条时尚盛典的合作,新奔腾一步一个脚印,走得踏实又坚定。

面对快速变化的市场环境,一汽奔腾在销量外延式扩张的同时,一方面又深耕产品内涵价值,带来优质产品,另一方面聚焦年轻人需求,通过创新的娱乐营销方式不断花式破局,俘获了消费者的心,也许这些就是一汽奔腾能在2019年保持销量上扬的秘诀。对于即将到来的2020,一汽奔腾又将有何动作,让我们一起拭目以待!