关闭
关闭

钢价小幅回落之后 钢市低位资源成交好转

节后需求还是可以的,但为什么产量又上去了?仔细一想:采暖季后仍有一定规模的强制限产比例,唐山已经开始了,钢厂无疑将趁旺季多产多销,所以短期内供给上升已显而易见,眼下问题不大,中旬以后就不好说了。来看今日观点:

今日观点

现货价格小幅回落之后,市场低位资源成交好转,下游拿货积极性较强,商家继续降价意愿不大;螺纹钢社会库存及钢厂库存皆有下降,对市场心态有一定提振;预计今日钢价全面回稳,窄幅盘整。

影响因素分析

1.唐山市10月份大气污染防治强化管控方案

《唐山市重污染天气应急预案》中要求管控时限:O2019年10月10日0时至10月31日24时 。其中钢铁行业(含高炉铸造)。绩效评价为A、B类的不限产,绩效评价为C类的烧结、球团装备、石灰窑、高炉停产50%(含)以上,以生产装备计,具体停产装备要求参照新修订的《重污染天气应急工业源污染物减排清单》钢铁企业第一阶段减排措施”执行。据了解C类企业的允许生产负荷也是“区别对待”的,C1类企业8家,允许生产负荷80%;C2类15家,允许生产负荷50%-70%;C3类企业5家,允许生产负荷45%;共计限产产能预计3500万吨左右,可以说此次限产力度还是客观的,比之前预期的要严格。

2.补货需求逐步释放,库存恢复下降。

截至10月10日,钢材(螺纹钢+线材+热卷+冷轧+中板)周产量1014.59万吨,较上周增加63.77万吨;钢材总社会库存为1124.67万吨,周环比减少16.73万吨。其中,螺纹钢库存为482.8万吨,减少16.94万吨;线材库存为167.29万吨,增加0.96万吨;热卷库存为253.85万吨,减少0.28万吨;冷轧库存为111.04万吨,减少0.08万吨。节后产量大增的情况下库存恢复下降态势,说明补货需求逐步释放,根据观察主流贸易商建材成交量仍在21万吨上方,总体表现较好,暂不支持钢价大跌。