曲周县6个亿元以上项目集中开工

10月17日,曲周县举行邯郸市2019年秋季项目集中开工活动曲周县开工仪式。市长张维亮,县领导李凡、尹丽龙、陈俊和、李占文等出席开工仪式。县长尹丽龙主持集中开工仪式。

市长张维亮宣布开工,并与项目业主进行交谈,详细了解了集中开工项目的有关情况。

县委书记李凡介绍集中开工项目情况。指出,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实中央和省、市决策部署,紧把“稳中求进”工作总基调,坚持以“高质量发展”为工作主线,把增投资、上项目作为首要任务,全力以赴抓招商、凝心聚力抓建设、用心用情抓帮扶,一大批带动作用强的好项目相继落户曲周,这对于进一步促进曲周经济社会发展、提高群众幸福指数必将起到强有力的推动作用。

李凡书记指出,今天的项目就是明天的生产力,今天的投资就是明天的竞争力。各级各部门要始终把项目建设作为推动曲周高质量发展的“主赛道”,树牢“好客敬商、爱企为民”的理念,简程序、优环境,强服务、提效率,为项目建设提供坚强保障。

据悉,本次集中开工的6个项目,总投资33.2亿元。项目分别是:总投资6亿元的创兴公司年产5万吨新型无纺布项目,总投资10.4亿元的四季沐歌智能家用电器项目,总投资10.5亿元的信驰公司智能电子制造项目,总投资2.5亿元的科建公司新型绿色节能建筑材料项目,总投资1.2亿元的聚发公司保温箱项目,总投资2.6亿元的天津美伦食品级血浆血球蛋白粉项目。本次集中开工项目呈现质量高、投资强度大、推进速度快、产出效益好等特点。项目全部建成后,可新增年产值45亿元,年利税4.57 亿元。