钦州14个稳投资补短板重大项目集中开工

10月16日,钦北区2019年第四季度稳投资补短板重大项目集中开工活动在皇马工业园区二区举行。年产120万头生猪养殖和生态种植、广西桂柳牧业海鸭蛋生产线以及钦州市金风科技风力发电风机生产等14个项目集中开工,总投资29.9亿元,涵盖产业发展、基础设施建设、社会事业和公共服务体系建设等方面。

在当天宣告开工的项目中,年产120万头生猪养殖和生态种植项目总计划投资16亿元,由广西还珠金龙投资发展有限公司在钦州市钦北区青塘镇那路村,采用“公司+基地+农户”的标准养殖模式建设现代化标准化规模生猪养殖基地,计划年出栏120万头生猪。项目建成后,年销售22亿元以上,创造就业岗位500个以上,直接带动贫困农户700人以上,将进一步助推钦北区经济发展、脱贫攻坚和民生改善。

钦北区相关负责人表示,钦北区将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,深入开展优化营商环境“服务企业年”活动,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,以更优良的投资环境和更优质的服务把钦北打造成投资兴业的理想平台,让八方客商齐聚在钦北投资热土上成就事业、续写辉煌。